Showing posts with label Tweak. Show all posts
Showing posts with label Tweak. Show all posts

[ROOT] Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015

Selamat siang sobat, kembali lagi bersama saya di Blog Oka Rizky Nirlandi, trik kali ini masih tentang android, dengan judul Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015 trik ini sudah banyak kita temui di google dan terbukti mampu mempercepat koneksi internet android  admin akan share saja disini juga mugkin bermanfaat. syarat untuk menggunakan Tweak ini HH anda harus sudah di ROOT dan sudah terinstal aplikasi Root Explorer. Cara ini dengan memabahkan sicript tweak untuk menstabilkan koneksi internet android  ke file build.prop (diajamin aman) kita langsung saja ya
[ROOT] Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015
Syarat 
  • Punya android Pastinya
  • Android sudah di ROOT
Bahan-Bahan
  1. Root Explorer (jika belum ada silakan DOWNLOAD DISINI)
  2. <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- tes --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:336px;height:280px" data-ad-client="ca-pub-8900446876869313" data-ad-slot="6521074659"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
  3. Better Terminal Emulator Pro (jika belum ada silakan DOWNLOAD DISINI)
Langkah-Langkah 
  1. Buka aplikasi Root Explorer
  2. Cari folder System/build.prop kalian centang dulu file nya klik icon  menu yang ada di sebelah kanan icon hapus kemduain pilih Open in Text Editor
  3. setelah itu scroll ke paling bawah, lalu tambahkan script di bawah ini

    # NetSpeed Tweaks
    net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096, 16384,256960 net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,163 84,256960 net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,163 84,256960 net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,163 84,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,163 84,256960

    <script type="text/javascript"> google_ad_client = "ca-pub-8900446876869313"; google_ad_slot = "6521074659"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; </script> <!-- tes --> <script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> # Google DNS Tweak
    net.rmnet0.dns1=8.8.8.8
    net.rmnet0.dns2=8.8.4.4
    net.dns1=8.8.8.8
    net.dns2=8.8.4.4

    # 3G Tweaks
    ro.ril.hsxpa=2
    ro.ril.gprsclass=10
    ro.ril.hsdpa.category=10
    ro.ril.hsupa.category=5
    ro.ril.enable.a53=1 ro.ril.enable.3g.prefix=1
    ro.ril.hep=1
    ro.ril.enable.dtm=1
    ro.rill.enable.a53=1  
  4. Jika sudah silakan Save and Exit
  5. Reboot/Mulai Ulang Smartphone sobat
Keterangan : nomor yang saya tandai merah pada script bisa kalian ubah sesuai kebutuhan kalau 10 kecepatan internet ngebut banget tapi android anda akan cepat panas dan baterai boros. Jadi semuanya balik ke masing masing aja sobat :)

Baca Juga : Susah Ganti Foto Profil Twitter Lewat HP? Begini Caranya

Langkah-Langkah Tambahan (Opsinal)
  1. Buka Aplikasi Better Terminal Emulator (BTE)
  2. Pastikan sudah menyalakan data android anda karena di aplikasi ada pengunduhan tunggu aja sampai 100% (pengunduhannya cepet kok cuma 5 menit)
  3. jika sudah melewati pengunduhan tekan "Star Session"
  4. ketik "su" "(tanpa tanda petik) kalau ada Pop up teken "allow" aja
  5. Lalu ketik "ping 8.8.8.8"  (tanpa tanda petik) lalu enter 
  6. JANGAN DI CLOSE Langsung teken Home aja oke
  7. Selsai, silakan coba kalian browsing dan lihat hasilnya
Catatan : Kecepatan sangat di pengaruhi oleh provider,  cara ini hanya untuk meningkat kan nya saja Beberapa masalah koneksi internet disebabkan karena kesalahan dari operator dan provider maka dari itu pilih lah provider yang support koneksi 3G keatas.

Pakai aplikasi dibawah ini yang dapat mempercepat dan menstabilkan koneksi internet agar lebih maksimal hasilnya
  1. Internet Booster 4.6.1 (Donate Version) [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015 semoga bermanfaat bagi kalian semua, mohon maaf atas kekurangan nya jika masih ada yng ingin di tanyakan bisa tulis di komentar akan kami jawab.

Sumber Trik ini di dapat dari salah satu blog : http://archiveandroid.blogspot.com/2014/02/trik-mempercepat-dan-menstabilkan.html thanks atas trik nya sobat :)


Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Selamat pagi sahabat Blog Oka Rizky Nirlandi admin mohon maaf nih udah hampir 2 bulan gak pernah update blog lagi karena ada masalah pada PC saya hehe :D pada hari ini saya akan membagikan trik baru seputar Android yaitu Cara Menaikan/Melegakan RAM Android untuk semua smartphone android, RAM berguna untuk mengurangi beban pada android semakin RAM naik hingga 100MB+ android anda semakin enteng sebaliknya jika RAM terus mengurang hingga sampai 30 MB maka semakin lemot. Biasanya RAM mengurang di sebabkan oleh banyak nya aplikasi yang berjalan pada latar belakang atau apliaksi yang di instal.
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Tweak Munyer dapat melegakan ram android tanpa aplikasi tapi membutuhkan akses ROOT dan tweak ini memang terbukti ampun dapat menambah RAM Android sampai 100MB+ (pada Andromax C) untuk HP yang lain saya tidak begitu tau silakan agan coba sendiri dan lihat hasilnya terbukti sudah saya coba di smartphone android versi jelly bean contoh : Andromax C, Advan S4t dan Advan S3e  sudah saya coba dan WORK 100% untuk yang kitkat saya belum begitu tau bisa kalian coba sendiri usahakan sebelum mencoba trik ini Backup dulu ROM android sobat di CWM masing-masing untuk antisipasi kejadian yang tidak diingkan
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Syarat Untuk Melanjutkan Tutorial
  • Pastiakan Smartphone anda sudah di ROOTING (Cara Root Lengkap untuk pengguna Andromax C - KLIK DISNI)
  • Sudah terisntal Aplikasi Root Explorer (jika belum silakan DOWNLOAD DISINI)
Baca Juga : Tips Memperbanyak Followers Twitter

Download Tweak Munyer
  • Twaek RAM Munyer (okarizkynirlandi.blogspot.com).zip [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]


Langkah-Langkah
  1. Pastikan anda sudah mendwonload file Tweak Munyernya di atas, dan pastian di smartphone anda sudah Rooting dan  terinstal Root Exolorer
  2. Kita Extrack extract file zip Tweak munyernya di SD Card, di dalam file itu anda folder init.d 
  3. buka aplikasi Root Explorer cari folder sdcrad1 kemudian copy folder init.d lalu kita pastekan di system/etc setelah itu kita Set Permissions folder init.d nya jangan lupa centang semua kotak lalu tekan OK. Lihat Gambar Dibawah ini

    jika misalkan pada folder system/etc sudah ada folder init.d maka hapus folder init.d bawaan smartpone kemudian ganti dengan folder init.d yang tadi kita copy di SD Card

    Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

  4. selenjutnya kita buka folder init.d nya kan banyak file tuh kalian centang semua lalu set permission nya centang semua kotak lalu tekan OK seperti gambar di bawah ini
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Setelah itu restart samrtphone anda dan lihat hasilnya di pengaturan/aplikasi/kelola apl/apl berjalan bagaimana kapisat RAM anda menjadi lega kan, jika masih ada pertanyaan seputar tutorial Cara Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer 2015 silakan tulis di komentar, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian pengguna smartphone mohon maaf bila ada keslahan kata maupun tulisan, terimakaish atas kunjungannya :)