Showing posts with label Trick Android. Show all posts
Showing posts with label Trick Android. Show all posts

Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update

Hallo gan, sudah lama kita tidak berjumpa ya gan :D blog saya udah gak pernah update baru kali ini nih update lagi, setelah beberapa bulan saya gak update banyak hal-hal baru yang terlewatkan ya, nahuntuk artikel kali ini saya akan bebhasa seputar android nih gan, yang berjuadul Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2 Prime Yang Hilang Setelah Update langsung aja ya gan


Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update


Buat agan yang baru update nih xiaomi  redmi 2 nya dari MIUI 7 ke MIUI 8 iya kan?? 😆 hehe saya benerkan? nah kalau bener, gak salah deh gan masuk ke blog ini karena di artikel ini saya akan memberikan solusi Bagaimana cara mengembalikan Sinyal Xiaomi Redmi 2 Prime yang hilang setelah update.  tutorial nya khusus untuk Redmi 2 Prime Ekor 13 atau HM20148013, bagaimana cara, mengetahui ekor xiaomi kalian? cara nya cek di belakang box xiaomi kalian pasti ketuan ekor berapa, 
Cara memperbaiki sinyal hilang di Xiaomi Redmi 2 dan Redmi 2 Prime gampang kok, karena prosesnya yang bisa dilakukan secara langsung lewat perangkat smartphone.

Bahan-Bahan
Langkah-Langkah
  1. Simpan file .zip yang tadi sudah di download ke SD Card
  2. Buka Updater/Pembaruan Sistem di Redmi 2 agan

    Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update
  3. Klik icon yang ada di kanan atas, sama seperti gambar di bawah ini
  4. Setelah itu klik Pilih Paket Pembaruan

    Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update
  5. Silakan cari file NON-HLOS_2014813-signed.zip nya kemudian pilih OK
  6. Maka Smarphone redmi 2 agan, bakal restart sendiri, Silakan tunggu sampai proses instalnya nya selesai
  7. Selamat sinyal Redmi 2 agan sudah kembali lagi 

Oke, itu aja yang bisa saya share kepada kalian buat yang sedang kebingungan memperbaiki sinyal redmi 2/prime yang hilang, semoga tadi bermanfaat, kalau ada yang masih bingung bisa tanyakan di komentar



[ROOT] Cara mendapatkan Akses VIP Secara Gratis Di Smule

TUTORIAL INI MEMBUTUHKAN AKSES ROOT ANDROID
[ROOT] Cara mendapatkan Akses VIP Secara Gratis Di Smule - Pasti kalian sudah pada tau nih ma aplikasi ini yaitu Sing Karaoke by Smule atau yang biasa kita sebut Smule, ini adalah aplikasi karaoke online kita bisa berduet dengan artis atau siapa saja yang terhubung dengan smule ini, memang asik untuk menhilangkan rasa bosan akibat stress hehe, 
nah buat kalian yang sudah mempunyai aplikasi ini dan sudah bergabung pasti ada yang kurang afdol dan fitur nya terbatas karena akun kita masih berstatus free/gratis untuk yang akun berbayar disebut VIP, perbedaan akun VIP dengan akun Free bisa dilihat dari setiap profil yang bertanda label VIP dan juga fitur-fitur akun free sangat terbatas yaitu tidak dapat menyanyikan semua musik sesuai keinginan kita, tidak dapat mengupload lagu, dan masih banyak lagi. Dan sebaliknya untuk akun VIP fitur  nya sudah bisa kita coba semua antara lain, dapat menyanyikan semua lagu, mengupload lagu, dan masih banyak lagi. dan untuk mendapatkan status VIP di akun kita, kita harus berlangganan terlebih dahulu bisa di lihat di bawah ini [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016
[ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

Segitu mah emang  masih murah tetapi kadang orang-orang bingung melakukan pembayarannya bagaimana dan ribet pasti hehe,

Tapi kalian juga bisa mendapatkan akeses VIP Ulimited (tanpa ada batasan waktu) di Smule secara gratis dengan android  tanpa harus membayar, jadi kalian bisa mengakses fitur akun VIP, keren kan :D Bagaimana cara mendapatkan akses VIP di smule secara gratis? langsung saja ikutin langkah-langkah nya


Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah 
  1. Download semua bahan di atas dan instal aplikasi smule di playsotre (Jika sudah punya lewatkan langkah ini)
  2. buka aplikasi Smule, lalu login (jika sudah punya akun). Dafar (jika belum punya akun) (Jika sudah login lewatkan langkah ini)
  3. dan jangan lupa instal aplikasi Lucky Pacther nya lalu buka aplikasinya
  4. Cari aplikasi Sing! lalu pilih

    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

  5. Pilih Open Menu Of Patches/Buka Menu Patch
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

  6. Pilih Custom Patch
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016
  7. Tunggu proses nya sampai selesai jika sudah klik OK
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016
  8. Coba buka aplikasi semule dan coba menyanyikan lagu berlabel VIP kini sudah tidak di tagih lagi kan? dan bisa langsug nyanyikan.. Selamat!! kalian dapat menggunkan acces VIP secara Gratis tanpa batas
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

Perhatian!! : Agar tutorial ini berhasil dan lancar kami sangat mengharuskan android kalian harus sudah kondisi Root, Kenapa harus Root? Karena  disini kita menggunakan aplikasi Lucky Patcher dan syarat menggunakan aplikasi tersebut harus sudah kondisi root. Kalian masih bingung apa itu root? apa sih itu root android? 

Root Android dan Hak Akses Administrator. Root Android atau rooting Android merupakan proses modifikasi sistem operasi Android sehingga pengguna memiliki akses tanpa batas yang mana pengguna diijinkan untuk melakukan pengubahan seperti menambah, menghapus bahkan merusak elemen-elemen yang tedapat dalam Android OS. Sumber Google

Cara root setiap android memang berbeda-beda ada yang menggunakan aplikasi kingroot, framaroot, dan ada yang menggunakan PC, jika kalian ingin di root android nya bisa seraching di google dengan kata kunci "Cara Root (Merek &Tipe HP)" yang saya tandai merah bisa di ganti sesuai merek dan tipe android sobat, (Root 100% aman jadi jangan takut)


Oh ya jangan lupa ya gan follow akun admin hehe :D
[ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

Semoga tutorial kali ini bermanfaat dan work 100% bisa di praktekan dengan mudah di android sobat masing-masing, sampai disini dulu ya gan jangan lupa follow akun smule admin :D jika ada pertnayaan atau apa gitu bisa tullis di komentar ya agn

Kenapa Foto di Galeri Smartphone Android Kita Tiba-Tiba Hilang? Ini Dia Solusinya

Hallo, maaf nih ya baru update lagi hehe, kali ini saya akan ngasih solusi buat kalian Cara Mengatasi file Gambar dan Video tidak muncul pada Galeri Android penagalaman saya foto tiba tiba hilang di android  apa kalian sudah pernah ngalamin hal seperti ini? banyak yang nanya ke saya "Kok Bisa, Foto di Android Tiba-tiba Hilang" sama saya juga sering mengalami seperti ini di Android saya,biasa nya hal ini terjadi setelah kita mentransfer data  ke PC/Laptop melalu Kabel USB, lalu Bagaimana Cara Mengatasi nya? saya mempunyai beberapa trik sederhana nih cara mengembalikan foto di galeri android, dan 100% work d android saya (Andromax C) kalau yang lain gak tau gak ada salah nya di coba :D hehe


Kenapa Foto di Galeri Smartphone Android Kita Tiba-Tiba Hilang? Ini Dia Solusi Aya

Baca Juga : [ROOT] Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015

Cara ke 1
Dengan cara reboot android sobat/matikan android sobat,  jika sudah jangan lupa untuk melepas baterai, SIM Card, dan kartu memori, setelah itu pasang kembali dan nyalakan lagi, cara ini ada yang berhasil dan ada yang tidak

Cara ke 2
  1. Buka aplikasi ES File Explorer, kalau belum punya cari di google Play Store
  2. Jika sudah punya buka ES File Explorer nya, lalu buka folder yang berisi Gambar, Musik, Video yang berada di android kamu
  3. lalu perhatiakan apa ada file yang bernama ".nomedia" jika ada hapus file tersebut
  4. kemudian restart/reboot smartphone kamu, 
  5. apa masalah nya sudah tertatasi? kalau belum coba cara ke 3
Cara ke 3
Cara ke 3 ini saya menggunkan aplikasi Rescan Media Root, nah dinama nya saja ada kata "Root" jad kalian tau dong apa :D yap bener banget.. android sobat harus sudah di Root hehe. Kalau belum di Root bisa search di google cara Root khusus android sobat. Langsung aja ya balik lagi ke topik pembahasan, Rescan Media Root ini mampu mengscan semua data-data yang ada di kartu SD sobat, termasuk gambar, musik dan video. 

Kenapa Foto di Galeri Smartphone Android Kita Tiba-Tiba Hilang? Ini Dia Solusi Aya


Cara menggunakannya
  1. kamu jalankan aplikasi nya 
  2. lalu klik tombol Re-enablle Media Scanner tunggu sampai ada notifikasi "Done
  3. kemudain kembali lalu buka galeri sobat tunggu beberapa menit,
  4. Selesai
Kalian bisa download aplikasi nya disini
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusi nya [Klik Disini

Mungkin itu aja trik yang saya berikan untuk Mengatasi file gambar tidak terbaca di galeri Android dan semoga dengan trik ini problem sobat sudah selesai dengan galeri nya jadi gak usah panik data-data nya bakal hilang hehe:D. Sampai disni dulu ya sekian dari saya mohon maaf bila ada kesalahan penulisan atau kata-kata jika ada yang ingin di tanyakan bisa tulis di komentar.

[ROOT] Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015

Selamat siang sobat, kembali lagi bersama saya di Blog Oka Rizky Nirlandi, trik kali ini masih tentang android, dengan judul Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015 trik ini sudah banyak kita temui di google dan terbukti mampu mempercepat koneksi internet android  admin akan share saja disini juga mugkin bermanfaat. syarat untuk menggunakan Tweak ini HH anda harus sudah di ROOT dan sudah terinstal aplikasi Root Explorer. Cara ini dengan memabahkan sicript tweak untuk menstabilkan koneksi internet android  ke file build.prop (diajamin aman) kita langsung saja ya
[ROOT] Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015
Syarat 
  • Punya android Pastinya
  • Android sudah di ROOT
Bahan-Bahan
  1. Root Explorer (jika belum ada silakan DOWNLOAD DISINI)
  2. <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <!-- tes --> <ins class="adsbygoogle" style="display:inline-block;width:336px;height:280px" data-ad-client="ca-pub-8900446876869313" data-ad-slot="6521074659"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
  3. Better Terminal Emulator Pro (jika belum ada silakan DOWNLOAD DISINI)
Langkah-Langkah 
  1. Buka aplikasi Root Explorer
  2. Cari folder System/build.prop kalian centang dulu file nya klik icon  menu yang ada di sebelah kanan icon hapus kemduain pilih Open in Text Editor
  3. setelah itu scroll ke paling bawah, lalu tambahkan script di bawah ini

    # NetSpeed Tweaks
    net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096, 16384,256960 net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,163 84,256960 net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,163 84,256960 net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,163 84,256960 net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,163 84,256960

    <script type="text/javascript"> google_ad_client = "ca-pub-8900446876869313"; google_ad_slot = "6521074659"; google_ad_width = 336; google_ad_height = 280; </script> <!-- tes --> <script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script> # Google DNS Tweak
    net.rmnet0.dns1=8.8.8.8
    net.rmnet0.dns2=8.8.4.4
    net.dns1=8.8.8.8
    net.dns2=8.8.4.4

    # 3G Tweaks
    ro.ril.hsxpa=2
    ro.ril.gprsclass=10
    ro.ril.hsdpa.category=10
    ro.ril.hsupa.category=5
    ro.ril.enable.a53=1 ro.ril.enable.3g.prefix=1
    ro.ril.hep=1
    ro.ril.enable.dtm=1
    ro.rill.enable.a53=1  
  4. Jika sudah silakan Save and Exit
  5. Reboot/Mulai Ulang Smartphone sobat
Keterangan : nomor yang saya tandai merah pada script bisa kalian ubah sesuai kebutuhan kalau 10 kecepatan internet ngebut banget tapi android anda akan cepat panas dan baterai boros. Jadi semuanya balik ke masing masing aja sobat :)

Baca Juga : Susah Ganti Foto Profil Twitter Lewat HP? Begini Caranya

Langkah-Langkah Tambahan (Opsinal)
  1. Buka Aplikasi Better Terminal Emulator (BTE)
  2. Pastikan sudah menyalakan data android anda karena di aplikasi ada pengunduhan tunggu aja sampai 100% (pengunduhannya cepet kok cuma 5 menit)
  3. jika sudah melewati pengunduhan tekan "Star Session"
  4. ketik "su" "(tanpa tanda petik) kalau ada Pop up teken "allow" aja
  5. Lalu ketik "ping 8.8.8.8"  (tanpa tanda petik) lalu enter 
  6. JANGAN DI CLOSE Langsung teken Home aja oke
  7. Selsai, silakan coba kalian browsing dan lihat hasilnya
Catatan : Kecepatan sangat di pengaruhi oleh provider,  cara ini hanya untuk meningkat kan nya saja Beberapa masalah koneksi internet disebabkan karena kesalahan dari operator dan provider maka dari itu pilih lah provider yang support koneksi 3G keatas.

Pakai aplikasi dibawah ini yang dapat mempercepat dan menstabilkan koneksi internet agar lebih maksimal hasilnya
  1. Internet Booster 4.6.1 (Donate Version) [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang Cara Mempercepat Speed Internet Android Terbaru 2015 semoga bermanfaat bagi kalian semua, mohon maaf atas kekurangan nya jika masih ada yng ingin di tanyakan bisa tulis di komentar akan kami jawab.

Sumber Trik ini di dapat dari salah satu blog : http://archiveandroid.blogspot.com/2014/02/trik-mempercepat-dan-menstabilkan.html thanks atas trik nya sobat :)


Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Selamat pagi sahabat Blog Oka Rizky Nirlandi admin mohon maaf nih udah hampir 2 bulan gak pernah update blog lagi karena ada masalah pada PC saya hehe :D pada hari ini saya akan membagikan trik baru seputar Android yaitu Cara Menaikan/Melegakan RAM Android untuk semua smartphone android, RAM berguna untuk mengurangi beban pada android semakin RAM naik hingga 100MB+ android anda semakin enteng sebaliknya jika RAM terus mengurang hingga sampai 30 MB maka semakin lemot. Biasanya RAM mengurang di sebabkan oleh banyak nya aplikasi yang berjalan pada latar belakang atau apliaksi yang di instal.
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Tweak Munyer dapat melegakan ram android tanpa aplikasi tapi membutuhkan akses ROOT dan tweak ini memang terbukti ampun dapat menambah RAM Android sampai 100MB+ (pada Andromax C) untuk HP yang lain saya tidak begitu tau silakan agan coba sendiri dan lihat hasilnya terbukti sudah saya coba di smartphone android versi jelly bean contoh : Andromax C, Advan S4t dan Advan S3e  sudah saya coba dan WORK 100% untuk yang kitkat saya belum begitu tau bisa kalian coba sendiri usahakan sebelum mencoba trik ini Backup dulu ROM android sobat di CWM masing-masing untuk antisipasi kejadian yang tidak diingkan
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Syarat Untuk Melanjutkan Tutorial
  • Pastiakan Smartphone anda sudah di ROOTING (Cara Root Lengkap untuk pengguna Andromax C - KLIK DISNI)
  • Sudah terisntal Aplikasi Root Explorer (jika belum silakan DOWNLOAD DISINI)
Baca Juga : Tips Memperbanyak Followers Twitter

Download Tweak Munyer
  • Twaek RAM Munyer (okarizkynirlandi.blogspot.com).zip [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]


Langkah-Langkah
  1. Pastikan anda sudah mendwonload file Tweak Munyernya di atas, dan pastian di smartphone anda sudah Rooting dan  terinstal Root Exolorer
  2. Kita Extrack extract file zip Tweak munyernya di SD Card, di dalam file itu anda folder init.d 
  3. buka aplikasi Root Explorer cari folder sdcrad1 kemudian copy folder init.d lalu kita pastekan di system/etc setelah itu kita Set Permissions folder init.d nya jangan lupa centang semua kotak lalu tekan OK. Lihat Gambar Dibawah ini

    jika misalkan pada folder system/etc sudah ada folder init.d maka hapus folder init.d bawaan smartpone kemudian ganti dengan folder init.d yang tadi kita copy di SD Card

    Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

  4. selenjutnya kita buka folder init.d nya kan banyak file tuh kalian centang semua lalu set permission nya centang semua kotak lalu tekan OK seperti gambar di bawah ini
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Setelah itu restart samrtphone anda dan lihat hasilnya di pengaturan/aplikasi/kelola apl/apl berjalan bagaimana kapisat RAM anda menjadi lega kan, jika masih ada pertanyaan seputar tutorial Cara Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer 2015 silakan tulis di komentar, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian pengguna smartphone mohon maaf bila ada keslahan kata maupun tulisan, terimakaish atas kunjungannya :)

Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya

Selamat pagi kalian semua, gimana nih kabarnya? semoga sehat wal'afiat ya, artikel kali ini mencari tau masalah Kenapa Upload Foto di Instagram Gagal Terus?  Banyak pengguna android yang bingung saat mengupload foto di instaram selalu gagal mengapa demikian? dulu saya juga sama, penyebab nya adalah karena ukuran foto yang akan di upload di instagram terlalu besar, syarat ukuran maksimal untuk upload foto menurut saya itu 480 x 480 pixel (menurut saya ya gan).

Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya


kenapa 480 Pixel maksimal nya? pengalaman nih ya, dulu saya pernah upload foto ukuran 600 pixel lebih, pas saya upload tidak bisa selalu gagal kemudian saya memutuskan untuk menggati foto yang ukurannya lebih kecil sekitar di bawah 400 pixel sampai 480 pixel dan ternyata akhirnya bisa di upload. 

Kalau yang ukuran 500 pixel bisa gak gan di upload ke instagram? Kalau ukuran yang 500 pixel saya belum coba upload ke instagram, jadi tidak tahu bisa atau tidaknya silakan kalian coba sendiri.  Kemudian  Bagaimana jika ukuran foto yang ingin kita upload ukurannya lebih dari ukuran yang di tentukan? kita bisa menggunakan aplikasi khusus untuk mengubah ukuran foto yang saya gunakan saat ini bernama Reduce Photo Size  Aplikasi ini sangat ringan dan mudah cara menggunkannya, size aplikasinya pun kecil hanya 433KB saja. 
Kita langsung saja ke tutorial cara Mengatasi Tidak Bisa Upload Foto di Instagram dengan apliaksi Reduce Photo Size. Silakan download dulu apliaksi nya di bawah ini.
Langkah-Langkah
  1. kalian download aplikasi nya, lalu instal dan buka aplikasinya (setelah di instal nama aplikasinya berubah menjadi "Kurangi Ukuran Foto"
  2. setelah di buka aplikasinya silakan klik  "Ambil Gambar" Pada aplikasi tersebut dan pilih foto mana yang ukurannya besar dan idak bisa di upload ke instagram


    Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya

  3. setelah memilih foto klik foto nya lalu akan keluar menu diatas, kalian pilih kecilkan foto lihat gamabar dibawah ini
    Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya


  4. Kalian pilih ukuran untuk di upload di instagram saya sarankan ukurannya jangan diatas 500 Pixel lebih, contoh saya menggunakan ukuran 300 x 400 Pixel

    Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya


  5. Selanjutnya adalah tinggal mnegupload saja foto nya ke instagram dengan cara, klik "bagikan" pada menu sebelah kiri lalu pilih bagikan ke intagram

    Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya

Selesai..bagaimana bisa gak di upload ke instagram? yang tadi nya gak bisa jadi bisa kan , jika arikel ini bermanfaat bagi kaia semua para pengguna instagram silakan bagikan artikel ini melalu faecbook atau twitter, sekian dari saya ya, mohon maaf bila ada kesalah penulisan maupun kata-kata yang tidak dimengerti. Jika masih bingung silakan tanyakan di komentar

Cara Ganti DP BBM Tanpa Crop di Android

BBM adalah aplikasi untuk chatting paling populer saat ini dan banyak digunakan BBM dulu hanya milik Blackberry saja, tapi sekarang android pun bisa menikmati BBM, kali ini Blog Oka Rizky Nirlandi akan memberika trik Bagaimana Cara Agar Ganti DP BBM Tanpa Terpotong/Cropping


Cara Ganti DP BBM Tanpa Crop di Android

Setiap kita ingin mengganti DP BBM pasti selalu harus memtong terlebih dahulu sebagian foto agar pas karena foto terlalu besar untuk di jadikan DP BBM, mungkin itu akan menjadi masalah bagi kita jika ingin pasang foto dp bbm agar terlihat full layar atau Full Tanpa Crop jangan, tapi tenang dulu sobat, ada trik lain agar foto DP kita bisa pas tanpa harus cropping d an tidak akan terpotong

Yaitu dengan aplikasi pihak ketiga yang bernama Profile w/o cropping for BBM™ Aplikasi ini berguna untuk memberi latar belakang pada foto/gambar yang ingin di jadikan DP BBM agar saat crop Pasang DP BBM Foto Penuh (Full/Tanpa Crop), perhatikan cara menggunakan aplikasinya di bawah ini

Baca Juga : Mengapa Upload Foto di Instagram Selalu Gagal? Ini dia Solusinya

Terlebih dahulu download aplikasi Profile w/o cropping for BBM™  Anda bisa memasang aplikasi nya langsung di playstote denga kata kunci Profile w/o cropping Atau anda bisa download file APK nya di bawah ini
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. kalian download dahulu aplikasinya setelah di download buka aplikasinya untuk menambahkan gambar yang ingin di jadikan DP BBM kalian klik icon sebelah kiri lihat gambar di bawah


    Cara Ganti DP BBM Tanpa Crop di Android

  2. Setelah memilih gambar kemudian klik gambar pencil untuk mengubah warna backround/latar belakang, lihat gambar di bawah ini
    Cara Ganti DP BBM Tanpa Crop di Android



  3. Selanjutnya adalah memilih warna latar belakang nya kalian pilih warna sesuka sobat dengan mengeser ke kiri atau kanan, kalau saya menggunakan warna opacity yanng artinya transparan, (tapi kenapa warna nya item?) entahlah saya juga gak tau :D

    oke kembali ke topik kalian perhatikan tanda panah warna biru dan kalian klik itu adalah backround gambar, jadi anda bisa menggunakan lata belakang dengan gambar yang di sediakan oleh aplikasi tersebut
    Cara Ganti DP BBM Tanpa Crop di Android




  4. Sekarang langkah terakhir yaitu save fotonya dengan mengklik icon paling kanan,
    Cara Ganti DP BBM Tanpa Crop di Android




  5.  kemudian akan ada tulisan.. apa kali saya juga kurang tau namanya :D klik OK saja nanti anda akan di alihkan ke BBM otomatis, tinggal kalian ganti saja tuh DP BBM lama kalian denga D BBM yang baru di edit tadi. Selesai :)
gimana hasilnya mudah bukan?  jadi foto kalian tidak terpotong/crop kan sekian dari admin yang paling jelek ini, semoga trik ini bermanfaat bagi kalian semua para pengguna BBM, jika suka dengan artikel ini silakan bagikan ke teman atau social media :) wassalam