Showing posts with label Modem. Show all posts
Showing posts with label Modem. Show all posts

Daftar Lengkap Cara Setting Modem All Operator

Selamat pagi, duh kira-kira udah berapa abad ya saya gak update lagi di blog ini :D maaf ni ya gan pengunjung setia Blog ORN, saya baru update hari ini soal nya baru ada paket internet, terus lagi ada waktu renggang aja nih, soal nya di dunia nyata lumayan sibuk banyak tugas sekolah jadi mohon maaf ya, untuk artikel kali ini saya akan share Daftar Lengkap Cara Setting Modem All Operator

Berikut ini adalah beberapa settingan untuk modem all operator, monggo di coba :)
Daftar Lengkap Cara Setting Modem All Operator

Baca Juga : Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

Setting Modem Untuk Operator TELKOMSEL:
Username: wap
Password: wap123
APN: telkomsel
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator XL:
Username: xlgprs
Password: proxl
APN: www.xlgprs.net
Dial Number: *99***1# 

Setting Modem Untuk Operator XL (Pake Unlimited)
Untuk APN diisi : xlunlimited
Username= dikosongkan 
Password=dikosongkan
Dial Number: *99***1# 

Setting Modem Untuk Operator FLASH:
Username: wap
Password: wap123
APN: flash
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator Indosat M2 - IM2:
Username: (sesuai yang didaftarkan)
Password: (sesuai yang didaftarkan)
APN: indosatm2
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI:
Username: indosat
Password: indosat
APN: indosatgprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI PAKET GPRS:
Username: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
APN: indosatgprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MATRIX:
Username: indosat
Password: indosat
APN: indosat3g
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator INDOSAT M3 - IM3:
Username: gprs
Password: im3
APN: www.indosat-m3.net
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator IM3 - Paket GPRS:
Username: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
APN: indosatgprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator THREE - 3:
Username: 3gprs
Password: 3gprs
APN: 3gprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator AXIS:
Username: AXIS
Password: 123456
APN: AXIS
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator NATRINDO:
Username: nts
Password: natrindo
APN: ntswap
Dial Number: *99#
Semoga Bermnafaat :)

Cara Mudah Cek Pulsa Modem GSM

Sudah lama gak update lagi nih hehe :D oh ya lupa buat ngucapin salam, asslamualikum pengunjung setia blog oka rizky nirlandi, gimana puasa nya masih lancar gak ada yang bolong bolong? hehe semoga di bulan yang penuh berkah ini kita selalu di berikan kesehatan dan rezekin yang melimpah amin :).. naah oke kali ini saya akan berikan tutorial Cara Mudah Cek Pulsa Modem GSM Dengan MDMA/MMD , bagi kaliian yang baru pertama kali mempunyai modem gsm pasti pada kebingungan dimana nih buat cek pulsa? terus gimana buat beli paket nya?? gak jauh pasti kalian akan menyakan itu bener kan? :v

Baca Juga : Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

saya juga dulu sama kebinguan pas pertama beli modem GSM zte mf669 saya baru sadar kalo modem nya gak ada fasilitas fitur USSD langsung saya browsing akhirnya ketemu juga software nya yang bernama MMD (mini mobile data) software ini cukup membantu untuk cek pulsa/beli paket dan lain sebagai nya, dan sudah saya coba di modem ZTE dan Huwei Fungsi MMD untuk mengkonekkan modem tanpa harus melalui driver bawaan modem. MMD ini sangat di rekomendasikan untuk modem ber-merk Huawei, hampir semua seri modem huawei support dengan MMD. Namun ada beberapa modem dengan merek lain seperti ZTE yang support juga menggunakan MMD ini.



Fitur - Fitur MMD ini
  1. Dialing modem
  2. IP hunter
  3. Auto Route
  4. APN
  5. Conection type
  6. QOS appear
  7. SMS
  8. USSD
Download
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Cara Pengunaan MMD
  1. Tancapkan modem sobat pada USB
  2. Close dulu launcer modem sobat.
  3. Buka MMD yang sudah didownload tadi
  4. Tunggu beberapa detik MMD sedang mendeteksi modem atau bisa klik Detect Device.
  5. Jika statusnya Ready, berarti support dan siap untuk digunakan.
Tambahan! untuk cek pulsa klik USSD ketikan *123# (untuk XL) *888# (Untuk Telkomesel) *111# (Untuk 3). bisa juga untuk pembelian pake internet , cek kuoata, dan lain sebagainya, kalian coba saja sendiri 
Tested : Modem ZTE MF669 [Work!]

Itu aja tutorial hari ini ya sobat, saya mau pamit dulu kalau masih ada yang mau ditanyakan bisa tulis di komentar ya wassalamualaikum :) semoga tutorial ini bermanfaat