Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC

Selamat malam agan-agan yang lagi kebingungan :D Oke baru  update lagi nih saya di blog ini, langsung aja ya , disini kita akan bahas Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC, Anda pasti kebingunan kan bahkan panik Bagaimana cara masuk konfigurasi BIOS? di laptop anda sendiri, kalau misalkan Anda sudah menekan tombol esc/del sampai f12 gak bisa masu bios atau jika masalahnya jika tombol yang biasa masuk tombol bios itu rusak wah pasti bingung kan,

 oh ya perlu di ingat jika Anda sudah berbagi cara menekan tombol f1 samapi f12 tetapi tidak bisa masuk bios. Coba cek di sisi sisi laptop nya yg deket port VGA  apakah ada tombol kecil? kalau ada itu lah tombol tersembunyi untuk masuk menu bios nya, saat laptop sudah kondisi shutdown silakan teken tombol itu dengan benda yg pas dengan tombol nya tunggu beberapa saat nanti anda akan masuk ke menu bios nya biasanya kasus ini sering di laptop Lenovo
Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC

Kalau memang gak ada tombol tersmebunyi nya tetapi tetep tidak bisa masuk bios? ada kok alternatif lainnya jika posisi anda menggunakan win 10 atau 8 cara ini bisa digunakan tapi untuk win 7 gak tau deh :D,  berikut Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC  


  1. Masuk ke menu Setting, lalu pilih Update & Security

    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC
  2. Kemudian pilih Recovery lalu klik Restart Now pada Advance Startup
    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC


  3. Biarkan PC anda merestart sendiri, lalu pilih Traobleshoot
    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC
  4. Kemudian pilih Advance Option kemudian pilih UEFI Firmware Setting, nanti anda langsung di alihkan me konfigurasi BIOS
    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC

    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC
Selamat Anda bisa masuk BIOS :D tanpa menekan tombol, cara ini juga bisa digunakan di windows 8, oh ya ada yang mau ditanyakan gak? kalau ada komentar aja ya , terimakasih telah berkunjung sobat :) Sampai disini dulu tunggu artikel selanjutnya

Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

Selamat pagi, mumpung saya lagi weekend nih sempetin buat update blog hehe, maafkan saya ya jarang update di blog ini soal nya banyak tugas sekolah numpuk. Kali ini saya akan ngasih trik Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop. Siapa sih yang masa kecil nya gak penah main PS 1 hehe, pasti semua nya sudah pernah kan bermain PS 1, pada zamannya PS 1 memang banyak di gemari dulu bahkan saya dulu game PS kebanyakan yang pernah sudah saya mainkan sampai tamat, banyak juga game favorit saya dulu contoh nya : Crash Team Racing, Tenchu: Shadow Assassins, Twisted Metal, Vigilante 8 dan masih banyak lagi yangg ak bisa saya sebutkan.

Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop


Pasti kalian kangen memainkan kembali game PS 1 yang dulu pernah dimainkan di masa kecil.Tapi sayang PS 1 nya udah di jual :'v (nangis di pojokan) wkwkw, tenang.. sekarang kita bisa kok memainkan PS 1 di komputer/laptop. Oke tanpa lama-lama lagi mari kita simak

Bahan Download
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini

Langkah 1 - Menginstal Emulator PS 1 dengan ePSxe
  1. Pertama kalian download emulator PS 1 nya di atas
  2. Sesudah di download, extract file epsxe 1.9.0.rar ke data D:
  3. kmudian kalian buka folder epsxe 1.9.0 nya double klik pada file epsxe.exe

    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop


  4. Welcome To The ePSXe Config Setup : ketika pertama kali menjalankan epsxe akan muncul Wizard Guide seperti gambar berikut, jika tidak : Pilih Config ---> Wizard Guide
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  5. Configuring The BIOS : Pilih yang direkomendasikan : SCPH1001 - USA. Setelah dpilih. tekan Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  6. Configuring The Video - Pilih Video Plugins yang sesuai dengan PC kamu. Pilih saja yang direkomendasikan.(Pete D3D atau Pete's Open GL). disini saya pilih Pete OpenGL Driver 1.76 Kemudian pilih Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  7. Configuring The Sound - Pilih Audio Plugins. Pilih yang direkomendasikan : Epsxe SPU Core 1.90. kemudian tekan Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  8. Configuring The CD Rom - Pilih yang direkomendasikan : Epsxe CDR WNT/W2K core
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  9. Configuring The Pads : pilih Controller 1 untuk mengubah tombol untuk player 1. tombol yang dipakai bisa Keyboard atau Joystick. jika sudah selesai konfigurasi. tekan OK dan tekan Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

  10. Oke, sekarang sudah selesai mengkonfigurasi ePSxe nya, sekarang tinggal mendownload game nya saja
Langkah 2 - Cara Memainkan Game dengan ePSxe
  1. untuk maminkan game ps1 nya kalian bisa juga mendownload game kesukaan kalian di situs ini http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_ISOs/2 
  2. setelah selesai di download 
  3. Extract file game yang berformat .zip atau .rar nya karena di dalam nta terdapat file ISO game sobat,  jika sudah buka ePSxe nya pilih :  file -> Run ISO -> kemudain cari file .iso game yang tadi
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

  4. Selamat, sekarang kamu sudah bisa bermain game ps 1 di PC sobat, mengulang masa-masa kecil dulu :D
Catatan :
  1. Jika ingin memainkannya menggunakan kaset gunakan pilihan File -> Run CDROM 
  2. Jika sudah download/punya game berformat Iso, Bin, Cue, silahkan gunakan pilihan File -> Run ISO 
Sampai disini dulu ya perjumpaan kita kali ini, smeoga artikel kali ini bisa bermanfaat, kalau masih bingung bisa tanyakan di komentar pasti admin respon :)

Cara Memperkecil Ukuran File Besar Menjadi Kecil Dengan Teknik Kompres

Hello gan, selamat datang di blog sederhana ini semoga betah ya, tutorial kali ini yang saya share yaitu  Cara Memperkecil Ukuran File Besar Menjadi Kecil Dengan Teknik Kompres. Nah buat kalian yang punya file besar dan ingin di upload ke internet atau di share ketemen kalian lewat flashdisk tapi kebesaran ukuran file nya. apa lagi yang mau di upload ke internet kalau ukuran file nya gede banget jadi males kan sayang ke kuota, tapi  gak salah agan masuk ke blog saya karena kebetulan saya ada nih trik nya Cara Kompress Ukuran File Besar Menjadi Kecil  jadi file yang tadinya 1 GB bisa di sulap menjadi 10 MB dengan software KGB Archiver 2 Beta 2 Mantap kan gan penasaran kan mau coba Cara Kompres File 1 GB Jadi 10 MB :D Oke, simak langkah-langkah nya ganBagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

Bahan-Bahan 
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Jangan lupa download bahan-bahan di atas lalu agan instal dulu software nya
  2. Setelah menginstal kan muncul tuh shortcut software KGB Archiver 2 di desktop komputer kalian, tapi pas di klik gak jalan software nya bisa masuk?? nah cara nya agan klik kanan di shortcut software KGB Archiver 2 lalu klik Properties > Compatibility > Centang tulisan "Run This Program In Compatibility Mode For > Klik OK

    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

  3. Jika sudah, langkah selanjutnya agan jalankan lagi software nya jadi otomatis sudah Run Admininstrator, saat sudah terbuka sekarang agan jari file yang ingin di kompres agar ukurannya tidak terlalu besar, jika sudah menentukan file yang ingin di kompres kalian klik kanan lalu pilih Compress
    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya
  4. Nah disini kalian setting compressnya sesuai gambar di bawah ini lalu klik next, tunggu sampai proses kompres selesai gan,
    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya


    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

  5. Kemudian  liat hasil nya tadi saya pengen kompres file dengan size 56,8 MB dan setelah di kompres menjadi 1,1 MB :D Mantap kan
    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

Oke, demikian tutorial kali ini yang berjudul Cara Memperkecil Ukuran File Besar Menjadi Kecil Dengan Teknik Kompres Semoga bermanfaat bagi kalian semua  yang tidak memiliki storage besar di hard disk, maka bisa menggunakan KGB Archiver untuk mengkompres ukuran file hingga kecil sekali. :) Bagi yang masih ingung atau mau tanya-tanya bisa tulis di komentar di bawah ini gan, pasti di bales kok

Cara Sharing File Komputer Ke Komputer Lainnya Melalui Wifi

Sebelum saya memulai tutorial nya, admin mau ngucapin dulu Selamat Ibadah Puasa Ramadhan 2016 / 1437 H, gimana nih masih semangat kan di hari pertama puasa :D pasti dong ya harus semangat. Kali ini Saya mau ngasih tutorial lagi nih yaitu cara transfer file lewat wifi antar laptop

Nah cara ini sangat efektif untuk soal berbgai file sesama komputer karena tidak terlalu ribet dan mudah pastinya dari pada menggunakan flashdisk yang resiko nya komputer atau laptop kita  bisa trinfeksi virus dari flashdisk tersebut karena bekas colok sana-sini ke PC lain. Jika kita menggunakan flashdisk pasti terbatas kapisitasnya misalkan 4GB atau 8GB saja. Bagaimana jika kita mau transfer file ke teman kita denagn ukuran file 10GB bahkan lebih? nah cara sharing file melalu wifi ini bisa jadi jawabannya. Transfer file lewat wifi tidak hanya bisa berbgai file ke komputer 1 ke komputer 2 (peer to peer) tapi bisa sharing lebih dari 1 komputer  karena kita menggunakan jaringan wifi secara wireless bukan melui Kabel LAN.  Ada 3 tahap yang harus kalian lewati, jangan di ambil ribet gampang padahal mah simak aja baik-baik

Tahap 1 - Membuat Hotspot
Syarat untuk menjalankan tutorial ini kalian harus menjadikan laptop atau komputer kalian sebagai hotspot agar bisa komputer lain yang ingin berbagi file terhubung dengan wifi hotspot komputer anda silakan baca dulu artikel berikut ini Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Saya anggap anda sudah bisa  memperaktekan cara membuat hotspot di komputer anda sendiri setelah membaca tutorial yang tadi link saya tandai merah, Maka sekarang kita lanjut langkah selanjut nya

Tahap 2 - Setting Pengaturan Sharing 
  1. Pertama buka internet Option lalu pilih Change Advance Sharing Setting

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
  2. Kemudain Turn On semua nya yang saya kotak merah seperti gambar di bawah ini dan jangan lupa scroll lagi ke bawah untuk turn off atau matikan password sharing agar saat membuka akses folder sharing  nya tidak di protect pasword. Jika sudah semua nya klik tombol Save Change
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
Tahap 3 - Langkah-Langkah Sharing File
  1. Jangan lupa nyalakan hotspot nya di komputer anda dengan mengklik tombol start

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

  2. Sekarang sediakan folder yang berisi file yang ingin di bagikan untuk yang nanti akan di sharing/transfer, lalu klik kanan > Properties > Sharing
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

  3. Kemuidan pada tab Sharing klik tombol Share, lalu kita tambah user baru yaitu everyone kemdudian klik add dan ubah permissionya sesuka kalian bisa Read atau Read/Write apa beda nya? kalau Read hanya bisa di baca, bisa di copy, bisa di paste, tapi tak bisa di hapus,  kalau Read/Write bisa di baca,  bisa di copy, bisa di hapus dan di paste kan, jika semua sudah diatur tinggal klik tombol Share, kalau kurang jelas lihat gambar di bawah ini
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

  4. Setelah klik tombol share tunggu beberapa saat biasanya muncul notif sperti ini pilih yes aja sampai nanti loading selesai baru klik tombol done speerti gambar yang kedua di bawah ini tanda nya folder sudah berhasil di share

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
  5. nah beres, jadi siapa aja komputer/laptop yang udah konek dengan hotspot komputer agan otomatis dia udah bisa melihat atau copy  file yang anda sharing tadi. Bagaimana Cara melihatnya?? Windwos Explorer > Network > Disitu bisa kelihatan nama-nama komputer yang sudah terhubung dengan hotspot sobat bisa saling berbagi file tinggal buka folder nya aja

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
Oke, semoga berhasil ya gan gampang ko cara berbagi file lewat wifi di laptop, semoga bermanfaat tetep semangat puasa nya kalau masih ada yang mau di tanyain ngomong aja di komentar atau ke facebook saya langsung gan https://www.facebook.com/official.okarizkynirlandi

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk KomputerSiapa sih yang gak panik ketika file-file yang sangat penting di laptop  atau komputer kita hilang atau terhapus secara permanen karena kecerobohan kita sendiri atau ulah orang lain yang iseng bahkan bisa karena ulah virus, wow.. pasti guling-guling smabil nangis di pojokan wkwkw :v. kalau misalkan memang ulah virus seperti virus shotrcut mah sebenarnya bukan kehapus tapi di sembunyikan kalau kalian belum tau apa itu virus shortcut dan cara menebas nya silakan baca di tutorial ini Cara Mudah Membersihkan Virus Shortcut Pada Flashdisk Tanpa Antivirus  . Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer


Balik lagi ketopik artikel, tutorial ini juga bisa  Cara Mengembalikan Data Dan File Yang Terhapus Permanen Atau Terformat Pengalaman saya dulu pernah file yang penting tiba-tiba hilang sendiri di laptop saya, saya cek di Recycle Bin  dan hasil nya file terhapus tidak ada di recycle bin  saya coba scan dengan antivirus tetep aja gak ada, duh saya disitu panik langsung cari ke google nah akhirinya ketemu software yang sangat membantu saya mengembalikan file yang hilang yaitu EaseUS Data Recovery Wizard berkat software itu file dan dokumen yang hilang itu dapat kembali lagi langsung sujud syukur saya wkwk :v

Langsung saja ya dari pada saya ngoceh terus lama-lama curhat nih saya :D. padahal yang lagi baca artikel ini sendiri lagi kepanikan kaya nya, karena file penting nya ilang jadi mampir di blog saya . Bercanda kok gan selow :v Ok Ok simak baik-baik cara nya ya

Bahan-Bahan
  • EaseUS Data Recovery Wizard 9.9.0 32bit [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Colokan flashdisk, jika memang mau mencari file yang terhapus di flashdisk. Jika tidak lewatin langkah ini
  2. Seperti bisa kalian download dulu software nya diatas lalu instal dan jalankan
  3. Selanjutnya akan ada pilihan jenis file mana saja yang ingin anda recovery atau yang ingin anda kembalikan lagi setelah terhapus, kalian centang-centang aja, kalau sudah klik tulisan Select a location start finding data contoh gambar dibawah ini

    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
  4. Sekarang silakan pilih partisi nya dimana letak file yang terhapus tersebut, apakah di hardisk C: atau  D: atau di Flashdisk tinggal double klik di partisi yang kalian pilih

    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
  5. Tinggal tunggu proses scanning file nya, lama nya scanning tergantung banyak nya jumlah file yang telah terhapus, jadi mohon bersabar aja. Jika sudah selesai scan nya tinggal cari file penting yang kalian ingin di kembalikan lg, kalau udah ketemu tinggal centang aja lalu klik tulisan Recovery tinggal pilih mau disimpan dimana file yang kalian ingin di recovery/dikembalikan lagi
    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
Selamat gan file yang kamu harapkan sudah kembali lagi, jadi gak perlu panik lagi. Mudah kan gan tutorial kali ini semoga bermanfaat gan. oh ya satu lagi saya mau ngasih tips nih untuk mencegah terjadinya file yang hilang tiba-tiba, untuk jaga-jaga aja karena gak semua sofware bisa melakukan mengscan dan meng-recovery file yang sudah lama hilang atau terhapus bahkan file yang kamu cari-cari bisa saja sudah tidak bisa terselamtakan..

untuk mencegahan dari saya berikut tips nya
Saat nya kalian memanfaatkan internet  juga untuk menyimpan file-file yang menurut kalian itu penting jangan haya di hardisk komputer/laptop dan flashdisk saja. Banyak di internet penyedia penyimpanan online seperti Google Drive, Dropbox, UserCloud, dan masih banyak lagi. Kenapa harus di internet?? karena menurut saya file yang sudah kalian upload di internet/media penyimpanan onlie itu sudah terjamin aman, Karena tidak akan terinfeksi virus dan bisa di download lagi misalkan seketika file penting yang berada di komputer kalian hilang atau terhapus.
Oke, itu saja tips dan tutorial dari saya mengenai cara mengembalikan file yang terhapus permanen di recycle bin. Semoga bermanfaat gan, good luck

Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD

Malem gan, gimana kabarnya udah lama kita gak jumpa lagi blog seakan-akan mati sekarang :D baru sekarang saya mau update lagi nih, untuk malem ini saya akan berbagi trik yang berhubungan dengan mencuri. bukan mencuri barang :D tapi mencuri dalam maksud menyedot bandwith internet yang ada di warnet.

Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD


Pernah gan teman-teman ngerasain rasanya  koneksi warnet nya lambat banget kaya keong lagi lari, browsing lambat apa lagi download sampe satuannya bukan kbps lagi tapi bps :v (gila donwload aja sampe berjam-jam buat file 5 MB keburu waktu nya abis :v). Buat agan yang bt koneksi net lambat pas lagi browsing atau download sampe-sampe banting-banting mouse :v wkwkw, mending sabar dulu saya ada trik nih, walaupun trik lama tapi siapa tau bermanfaat yaitu Cara Menyedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD, langsung aja simak langkah-lagkah nya dibawah ini

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Langkah-Langkah (Sedot Bandwith Di Warnet)

  1. Pastinya kita buka CMD dulu, Start > Ketik CMD > Klik cmd. Biar cepet teken tombol Windows + R > ketik CMD > OK
  2. Kalau CMD udah di buka sekarang ketik ipconfig/all lalu tekan Enter, kemdian cari DNS Server nya, contoh seperti gambar di bawah ini yang saya tandai merah

    Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD
  3. Jangan lupa catat DNS Servernya atau ingetin biar gak lupa. Selanjutunya ketik lagi di CMD nya seperti ini ping -l 1000 (DNS Server) -t lalu tekan Enter. Jangan lupa tulisan (DNS Server) ganti dengan DNS warnet nya masing-masing ya gan seperti gambar di bawah ini
    Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD

  4. Setelah itu akan muncul seperti ini tand anya sudah berhasil dan rasakan hasilnya :D. Biarkan saja itu berjalan otomatis jangan di close CMD nya
    Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD
Catatan : Cara ini berfungsi untuk menyedot bandwith pengguna yang main di area sekitar hotspot tersebut jadi kaya harak istalah nya :v.  Kemudian pada ping -L 1000 (DNS Anda) -t  agan juga bisa mengubah angka 500 jadi 1000 atau lebih, tapi jangan terlalu berlebihan ya, kasian pengguna lain.

Sampai disini dulu ya trik nya kalau maish ada yang bingung tanyakan aja di komentar pasti admin jawab, jangan lupa sering-sering mampir di blog ini :D

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer - Menjadikan laptop/komputer sebagai hotspot bisa kita lakukan dengan menggunakan software pihak ketiga yaitu Connectify Software ini telah banyak digunakan dan bagi saya rasanya kurang gitu laptop tanpa ada software untuk sharing koneksi internet ini, soalnya saya menggunakan modem untuk internetan di laptop kadang saya ingin mensharing konkesi internet modem itu ke smartphone saya (maklum hp gak pernah diisi paket :v) nah dengan software Connectify bisa kita lakukan membagi koneksi internet kita dengan wifi ke perangkat lainnya, cara nya mudah kok. Silakan kamu ikutin tutorial di bawah ini ya
Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer


Baca Juga : Cara Mengatasi File/Folder Yang Sulit di Hapus Di Komputer

Bahan-Bahan
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Download  Connectify diatas 
  2. Extract file Connectify 3.2 - Crack.zip nya lalu install file setup nya
    (jangan lupa setelah di instal reboot/restart dulu PC sobat sebelum ke langkah selanjut nya)
  3. Jalankan software nya, kemudian pada tray icon klik kanan pada icon connectify lalu pilih Enter License seperti gambar di bawah ini

    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  4. Nanti akan muncul kolom email dan serial number di license key seperti gambar di bawah ini. untuk mendapatka email dan serial number nya lihat di step 5
    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  5. Buka file crack nya yang tadi sudah di extract kemudan jalankan software
    keygen.exe lalu masukan email agan, setelah itu copy email dan serial number nya yang muncul
    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  6. Setelah di copy, kemudian paste email dan serial number yang tadi ke kolom license key lalu klik OK, seperti ini

    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  7. Sekarang software nya sudah pro atau full version, langsung ke langkah selanjut nya kalian jalankan Connectify nya lagi, dan isi Hotspot Name, Password lalu klik tombol Start Hotspot unutuk mengaktifkan hotspot nya
    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
Selamat!! sekarang Laptop/Komputer kamu udah bisa sharing internet ke perangkat lain dengan wifi, silakan kalian cek wifi nya di samrtphone atau di laptop teman muncul gak hotspot kamu. Untuk tutorial Sharing sesama komputer baca disini Cara Sharing File Komputer Ke Komputer Lainnya Melalui Wifi

Perhatian!! Jika muncul notifikasi upadate, klik tombol cancel/ignore, jangan di update software connecifity nya maka crack nya akan hilang jika di update, jujur deh enakan connecitify versi lama dari pada versi yang baru soalnya ribet

Sekian ya artikel kali ini terimakasih telah berkunjung, jika ada yang ingin ditanyakan silakan tulis di komentar, maaf kalau ada salah penulisan kata-kata :D wassalam