Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017



Selamat pagi, kali ini saya mau ngasih tutorial dan script Bot Like Facebook, oke kalian tau apa itu Bot Facebook? bot facebook adalah kumpulan script dan di gunakan untuk melakukan perintah yang telah di tanam pemiliknya misalkan like atau komen otomatis di status teman-teman facebook kita,

menurut saya bot like sangat membantu, walaupun kita sedang offline bot ini terus jalan untuk  meng-like status teman kita setiap yang baru update langsung ter-like otomatis oleh bot ini, jadi kita tinggal nyantai-nyantai aja hehe, Taunya ada teman yang ngirim ke kronologi atau pesan kita  katanaya TFL (Thanks For Like) :D padahal kita tidak merasa like-in status teman kita itu :D tapi bot yang udah like-in, itu dia kegunaan bot ini.  Kekuranganya cuma bot ini  suka like status fanspage orang sama like komentar orang lain
Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017
Baca Juga : Script Auto Invite Teman Ke Group Facebook

Apa kalian sudah ngerti apa itu bot?  biasanya bot facebook itu di buat dengan hosting, tapi bisa juga cara membuat bot like tanpa hosting jadi kita menggunakan dengan google script, Oke kita langsung aja donwload alat tempurnya
  • Script Bot Like Facebook Beranda.txt [Klik Disni]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Lnagkah-langkah
  1. Setelah di download, pergi ke https://script.google.com, pastikan sudah memiliki akun google, kalau belum daftar dulu!.. kita lanjut ke google script kemudian hapus semua script yang ada di google script, lalu paste kan script yang tadi di dowonload ke google scriptnya, setelah di pastekan kemudian ganti tulisan "GANTI DENGAN ACCES TOKEN AKUN FACEBOOK" Ganti dengan acces token kalian. Dan ganti juga tulisan  "GANTI DENGAN ID PROFIL FACEBOOK" ganti dengan ID akun Facebook kalian  ingat! tanda petik pada script jangan di hapus. 

    Klik Disini untuk  mendapatkan Acces Token Anda dan ID akun Facebook Anda
Contoh sedikit penjelasan saat anda ingin mengambil token, karena metode ambil accccestoken 2017 sudah berbeda menggunakan fitur login tapi ini bukan phising karena tidak ada redirect ke halaman php yang lain, ini murni menggunkan JavaScript, jadi lebih ke accestoken generator.

100% aman saya sudah mencoba nya sendiri kalau gak percya coba aja cek web autolike sekarang untuk ambil token sudah menggunkan metode yang terbaru ini, di bawah ini cuma contoh hasil generator accestoken dan ID akun FB saya kurng lebih seperti gambar dibawah ini. jika kalian sudah login di web Get Token nya, nanti akan kode milik anda sendiri seperti dibawah ini coba aja.
Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017
Keterangan
  • Text warna biru : Adalah accestoken kamu
  • Text warna merah : Adalah ID profile facebook kamu

Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

2. Setelah mendapatkan acces token  dan ID akun Anda, serkarang tinggal memasukan tokenya ke google script, kemudian klik Set trigger / pemicu proyek saat ini !  lihat gambar dibawah ini

       Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


     Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

     Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


    Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

   Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


  Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

   Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


   Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


   Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

3. Sudah selesai, sekarang tinggal mencoba nya saja botnya jalan atau tidak. 
Tunggu beberapa saat, jika ada notifikasi Metode Utilities.jsonParse sudah usang abaikan aja itu cuma versi scriptnya aja udah lama tapi tetep work ko

   Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

  Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

  Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


4. Jangan lupa setelah itu save  lihat gambar di bawah ini/


  Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017


5. Jika sudah, coba kalian pergi ke facebook masing-maisng kemudain lihat di "Log Aktivitas"   bila jalan maka, akan  bot akan meng-like status teman otomatis seperti gambar di bawah ini

Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017

Itu dia Cara Mudah Membuat Bot Like Beranda Facebook Dengan Google Script Terbaru Juli 2017 bot ini akan meng-like otomatis bila ada status yang baru update, walaupun sobat sedang offline bot ini terus jalan 24 jam nonstop, jadi bot ini bakal tepat waktu like-in status teman sobat,  semoga berhasil sobat, makasih sudah membaca tutorial ini. Maaf bila ada kata-kata yang salah, kalau masih bingung bisa tanayain di komentar :)

Beberapa pertanyaan yang sering muncul
gan ko ada notofikasi kaya gini Metode Utilities.jsonParse sudah usang.Expand File: Kode Line: 52 mohon solusi nya gan?
Jawaban : Itu mah gak apa-apa gan,notif kaya gt mah abaikan aja, bot tetep jalan ko,  cek log aktivitas nya aja
Gan kenapa bot nya kok gak jalan ya, padahal udah saya cek di log aktivitas dan mengikuti langkah-langkah nya dengan benar?
Jawaban : Coba cek ID akun mu sama accestokennya pastikan udah benar dan jangan otak atik scriptnya
Gan kok bot nya ada pesan notfikasi eror terus sih di email lagi tiap jam, solusi gan?
Jawaban : Klik Set trigger / pemicu proyek, pilih notification klik tanda X pada email agan, lalu OK silakan save ulang
Gan pas di run ada notfi kaya gini Permintaan gagal untuk https://graph.beta.facebook.com/me? solusi nya gan
Jawaban : Coba cek kembali accestokennya  ada yang salah gak atau ada yang terhapus script nya coba paste ulang scrit nya lagi, kalau masih kaya gt juga tunggu beberapa hari mungkin bot nya lagi down
Ini Bot nya masih work gan?
Jawaban : Masih ko, saya aja masih pake sampe sekarang masih jalan, sering2 cek accestoekknya aja kalau bot nya mati, atau bot nya lg down tunggu beberapa hari, kalau gak work cek di accestokennya

ARTIKEL IN TELAH DI UPDATE PADA 10 JULI 2017

Saya adalah penulis Blog ORN, Saya hanya pemula masih perlu banyak belajar. Terimakasih yang sudah berkunjung semoga artikel yang saya sajikan bermanfaat :)

11 Komentar

gan itu bot likenya di keluarin tetap jalan gak?

Jalan gan, asal udah di save sama di set trigger

Knpa gk berfungsi Like foto han, bisanya like status doank.

udah gk work kek nya gan. dari beberapa bulan yg lalu

work...owww iya ada bot emoticon FBx gan?

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon