Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC

Selamat malam agan-agan yang lagi kebingungan :D Oke baru  update lagi nih saya di blog ini, langsung aja ya , disini kita akan bahas Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC, Anda pasti kebingunan kan bahkan panik Bagaimana cara masuk konfigurasi BIOS? di laptop anda sendiri, kalau misalkan Anda sudah menekan tombol esc/del sampai f12 gak bisa masu bios atau jika masalahnya jika tombol yang biasa masuk tombol bios itu rusak wah pasti bingung kan,

 oh ya perlu di ingat jika Anda sudah berbagi cara menekan tombol f1 samapi f12 tetapi tidak bisa masuk bios. Coba cek di sisi sisi laptop nya yg deket port VGA  apakah ada tombol kecil? kalau ada itu lah tombol tersembunyi untuk masuk menu bios nya, saat laptop sudah kondisi shutdown silakan teken tombol itu dengan benda yg pas dengan tombol nya tunggu beberapa saat nanti anda akan masuk ke menu bios nya biasanya kasus ini sering di laptop Lenovo
Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC

Kalau memang gak ada tombol tersmebunyi nya tetapi tetep tidak bisa masuk bios? ada kok alternatif lainnya jika posisi anda menggunakan win 10 atau 8 cara ini bisa digunakan tapi untuk win 7 gak tau deh :D,  berikut Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC  


  1. Masuk ke menu Setting, lalu pilih Update & Security

    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC
  2. Kemudian pilih Recovery lalu klik Restart Now pada Advance Startup
    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC


  3. Biarkan PC anda merestart sendiri, lalu pilih Traobleshoot
    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC
  4. Kemudian pilih Advance Option kemudian pilih UEFI Firmware Setting, nanti anda langsung di alihkan me konfigurasi BIOS
    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC

    Cara Masuk BIOS di Windows 10 pada PC
Selamat Anda bisa masuk BIOS :D tanpa menekan tombol, cara ini juga bisa digunakan di windows 8, oh ya ada yang mau ditanyakan gak? kalau ada komentar aja ya , terimakasih telah berkunjung sobat :) Sampai disini dulu tunggu artikel selanjutnya

Saya adalah penulis Blog ORN, Saya hanya pemula masih perlu banyak belajar. Terimakasih yang sudah berkunjung semoga artikel yang saya sajikan bermanfaat :)

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon