Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update

Hallo gan, sudah lama kita tidak berjumpa ya gan :D blog saya udah gak pernah update baru kali ini nih update lagi, setelah beberapa bulan saya gak update banyak hal-hal baru yang terlewatkan ya, nahuntuk artikel kali ini saya akan bebhasa seputar android nih gan, yang berjuadul Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2 Prime Yang Hilang Setelah Update langsung aja ya gan


Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update


Buat agan yang baru update nih xiaomi  redmi 2 nya dari MIUI 7 ke MIUI 8 iya kan?? 😆 hehe saya benerkan? nah kalau bener, gak salah deh gan masuk ke blog ini karena di artikel ini saya akan memberikan solusi Bagaimana cara mengembalikan Sinyal Xiaomi Redmi 2 Prime yang hilang setelah update.  tutorial nya khusus untuk Redmi 2 Prime Ekor 13 atau HM20148013, bagaimana cara, mengetahui ekor xiaomi kalian? cara nya cek di belakang box xiaomi kalian pasti ketuan ekor berapa, 
Cara memperbaiki sinyal hilang di Xiaomi Redmi 2 dan Redmi 2 Prime gampang kok, karena prosesnya yang bisa dilakukan secara langsung lewat perangkat smartphone.

Bahan-Bahan
Langkah-Langkah
  1. Simpan file .zip yang tadi sudah di download ke SD Card
  2. Buka Updater/Pembaruan Sistem di Redmi 2 agan

    Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update
  3. Klik icon yang ada di kanan atas, sama seperti gambar di bawah ini
  4. Setelah itu klik Pilih Paket Pembaruan

    Mengatasi Sinyal Xiaomi Redmi 2/Prime Yang Hilang Setelah Update
  5. Silakan cari file NON-HLOS_2014813-signed.zip nya kemudian pilih OK
  6. Maka Smarphone redmi 2 agan, bakal restart sendiri, Silakan tunggu sampai proses instalnya nya selesai
  7. Selamat sinyal Redmi 2 agan sudah kembali lagi 

Oke, itu aja yang bisa saya share kepada kalian buat yang sedang kebingungan memperbaiki sinyal redmi 2/prime yang hilang, semoga tadi bermanfaat, kalau ada yang masih bingung bisa tanyakan di komentar



Saya adalah penulis Blog ORN, Saya hanya pemula masih perlu banyak belajar. Terimakasih yang sudah berkunjung semoga artikel yang saya sajikan bermanfaat :)

4 Komentar

caranya beneran gampang gitu ya? kok web lain harus sambung ke pc ya? mana yg bener nih hehe

Pakai cara ini juga bisa, ini yang lebih mudahnya tanpa harus menggunakan PC (y)

Mksh infonya semoga bermanfaat buat yg lain juga, HP saya skrng udh ada sinyalnya lagi hehehe

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon