Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk KomputerSiapa sih yang gak panik ketika file-file yang sangat penting di laptop  atau komputer kita hilang atau terhapus secara permanen karena kecerobohan kita sendiri atau ulah orang lain yang iseng bahkan bisa karena ulah virus, wow.. pasti guling-guling smabil nangis di pojokan wkwkw :v. kalau misalkan memang ulah virus seperti virus shotrcut mah sebenarnya bukan kehapus tapi di sembunyikan kalau kalian belum tau apa itu virus shortcut dan cara menebas nya silakan baca di tutorial ini Cara Mudah Membersihkan Virus Shortcut Pada Flashdisk Tanpa Antivirus  . Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer


Balik lagi ketopik artikel, tutorial ini juga bisa  Cara Mengembalikan Data Dan File Yang Terhapus Permanen Atau Terformat Pengalaman saya dulu pernah file yang penting tiba-tiba hilang sendiri di laptop saya, saya cek di Recycle Bin  dan hasil nya file terhapus tidak ada di recycle bin  saya coba scan dengan antivirus tetep aja gak ada, duh saya disitu panik langsung cari ke google nah akhirinya ketemu software yang sangat membantu saya mengembalikan file yang hilang yaitu EaseUS Data Recovery Wizard berkat software itu file dan dokumen yang hilang itu dapat kembali lagi langsung sujud syukur saya wkwk :v

Langsung saja ya dari pada saya ngoceh terus lama-lama curhat nih saya :D. padahal yang lagi baca artikel ini sendiri lagi kepanikan kaya nya, karena file penting nya ilang jadi mampir di blog saya . Bercanda kok gan selow :v Ok Ok simak baik-baik cara nya ya

Bahan-Bahan
  • EaseUS Data Recovery Wizard 9.9.0 32bit [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Colokan flashdisk, jika memang mau mencari file yang terhapus di flashdisk. Jika tidak lewatin langkah ini
  2. Seperti bisa kalian download dulu software nya diatas lalu instal dan jalankan
  3. Selanjutnya akan ada pilihan jenis file mana saja yang ingin anda recovery atau yang ingin anda kembalikan lagi setelah terhapus, kalian centang-centang aja, kalau sudah klik tulisan Select a location start finding data contoh gambar dibawah ini

    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
  4. Sekarang silakan pilih partisi nya dimana letak file yang terhapus tersebut, apakah di hardisk C: atau  D: atau di Flashdisk tinggal double klik di partisi yang kalian pilih

    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
  5. Tinggal tunggu proses scanning file nya, lama nya scanning tergantung banyak nya jumlah file yang telah terhapus, jadi mohon bersabar aja. Jika sudah selesai scan nya tinggal cari file penting yang kalian ingin di kembalikan lg, kalau udah ketemu tinggal centang aja lalu klik tulisan Recovery tinggal pilih mau disimpan dimana file yang kalian ingin di recovery/dikembalikan lagi
    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
Selamat gan file yang kamu harapkan sudah kembali lagi, jadi gak perlu panik lagi. Mudah kan gan tutorial kali ini semoga bermanfaat gan. oh ya satu lagi saya mau ngasih tips nih untuk mencegah terjadinya file yang hilang tiba-tiba, untuk jaga-jaga aja karena gak semua sofware bisa melakukan mengscan dan meng-recovery file yang sudah lama hilang atau terhapus bahkan file yang kamu cari-cari bisa saja sudah tidak bisa terselamtakan..

untuk mencegahan dari saya berikut tips nya
Saat nya kalian memanfaatkan internet  juga untuk menyimpan file-file yang menurut kalian itu penting jangan haya di hardisk komputer/laptop dan flashdisk saja. Banyak di internet penyedia penyimpanan online seperti Google Drive, Dropbox, UserCloud, dan masih banyak lagi. Kenapa harus di internet?? karena menurut saya file yang sudah kalian upload di internet/media penyimpanan onlie itu sudah terjamin aman, Karena tidak akan terinfeksi virus dan bisa di download lagi misalkan seketika file penting yang berada di komputer kalian hilang atau terhapus.
Oke, itu saja tips dan tutorial dari saya mengenai cara mengembalikan file yang terhapus permanen di recycle bin. Semoga bermanfaat gan, good luck

Saya adalah penulis Blog ORN, Saya hanya pemula masih perlu banyak belajar. Terimakasih yang sudah berkunjung semoga artikel yang saya sajikan bermanfaat :)

2 Komentar

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon