Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

Selamat pagi, mumpung saya lagi weekend nih sempetin buat update blog hehe, maafkan saya ya jarang update di blog ini soal nya banyak tugas sekolah numpuk. Kali ini saya akan ngasih trik Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop. Siapa sih yang masa kecil nya gak penah main PS 1 hehe, pasti semua nya sudah pernah kan bermain PS 1, pada zamannya PS 1 memang banyak di gemari dulu bahkan saya dulu game PS kebanyakan yang pernah sudah saya mainkan sampai tamat, banyak juga game favorit saya dulu contoh nya : Crash Team Racing, Tenchu: Shadow Assassins, Twisted Metal, Vigilante 8 dan masih banyak lagi yangg ak bisa saya sebutkan.

Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop


Pasti kalian kangen memainkan kembali game PS 1 yang dulu pernah dimainkan di masa kecil.Tapi sayang PS 1 nya udah di jual :'v (nangis di pojokan) wkwkw, tenang.. sekarang kita bisa kok memainkan PS 1 di komputer/laptop. Oke tanpa lama-lama lagi mari kita simak

Bahan Download
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini

Langkah 1 - Menginstal Emulator PS 1 dengan ePSxe
  1. Pertama kalian download emulator PS 1 nya di atas
  2. Sesudah di download, extract file epsxe 1.9.0.rar ke data D:
  3. kmudian kalian buka folder epsxe 1.9.0 nya double klik pada file epsxe.exe

    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop


  4. Welcome To The ePSXe Config Setup : ketika pertama kali menjalankan epsxe akan muncul Wizard Guide seperti gambar berikut, jika tidak : Pilih Config ---> Wizard Guide
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  5. Configuring The BIOS : Pilih yang direkomendasikan : SCPH1001 - USA. Setelah dpilih. tekan Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  6. Configuring The Video - Pilih Video Plugins yang sesuai dengan PC kamu. Pilih saja yang direkomendasikan.(Pete D3D atau Pete's Open GL). disini saya pilih Pete OpenGL Driver 1.76 Kemudian pilih Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  7. Configuring The Sound - Pilih Audio Plugins. Pilih yang direkomendasikan : Epsxe SPU Core 1.90. kemudian tekan Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  8. Configuring The CD Rom - Pilih yang direkomendasikan : Epsxe CDR WNT/W2K core
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop
  9. Configuring The Pads : pilih Controller 1 untuk mengubah tombol untuk player 1. tombol yang dipakai bisa Keyboard atau Joystick. jika sudah selesai konfigurasi. tekan OK dan tekan Next
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

  10. Oke, sekarang sudah selesai mengkonfigurasi ePSxe nya, sekarang tinggal mendownload game nya saja
Langkah 2 - Cara Memainkan Game dengan ePSxe
  1. untuk maminkan game ps1 nya kalian bisa juga mendownload game kesukaan kalian di situs ini http://www.emuparadise.me/Sony_Playstation_ISOs/2 
  2. setelah selesai di download 
  3. Extract file game yang berformat .zip atau .rar nya karena di dalam nta terdapat file ISO game sobat,  jika sudah buka ePSxe nya pilih :  file -> Run ISO -> kemudain cari file .iso game yang tadi
    Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

  4. Selamat, sekarang kamu sudah bisa bermain game ps 1 di PC sobat, mengulang masa-masa kecil dulu :D
Catatan :
  1. Jika ingin memainkannya menggunakan kaset gunakan pilihan File -> Run CDROM 
  2. Jika sudah download/punya game berformat Iso, Bin, Cue, silahkan gunakan pilihan File -> Run ISO 
Sampai disini dulu ya perjumpaan kita kali ini, smeoga artikel kali ini bisa bermanfaat, kalau masih bingung bisa tanyakan di komentar pasti admin respon :)

0 Response to "Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop"

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel