Cara Mudah Cek Pulsa Modem GSM

Sudah lama gak update lagi nih hehe :D oh ya lupa buat ngucapin salam, asslamualikum pengunjung setia blog oka rizky nirlandi, gimana puasa nya masih lancar gak ada yang bolong bolong? hehe semoga di bulan yang penuh berkah ini kita selalu di berikan kesehatan dan rezekin yang melimpah amin :).. naah oke kali ini saya akan berikan tutorial Cara Mudah Cek Pulsa Modem GSM Dengan MDMA/MMD , bagi kaliian yang baru pertama kali mempunyai modem gsm pasti pada kebingungan dimana nih buat cek pulsa? terus gimana buat beli paket nya?? gak jauh pasti kalian akan menyakan itu bener kan? :v

Baca Juga : Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

saya juga dulu sama kebinguan pas pertama beli modem GSM zte mf669 saya baru sadar kalo modem nya gak ada fasilitas fitur USSD langsung saya browsing akhirnya ketemu juga software nya yang bernama MMD (mini mobile data) software ini cukup membantu untuk cek pulsa/beli paket dan lain sebagai nya, dan sudah saya coba di modem ZTE dan Huwei Fungsi MMD untuk mengkonekkan modem tanpa harus melalui driver bawaan modem. MMD ini sangat di rekomendasikan untuk modem ber-merk Huawei, hampir semua seri modem huawei support dengan MMD. Namun ada beberapa modem dengan merek lain seperti ZTE yang support juga menggunakan MMD ini.



Fitur - Fitur MMD ini
  1. Dialing modem
  2. IP hunter
  3. Auto Route
  4. APN
  5. Conection type
  6. QOS appear
  7. SMS
  8. USSD
Download
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Cara Pengunaan MMD
  1. Tancapkan modem sobat pada USB
  2. Close dulu launcer modem sobat.
  3. Buka MMD yang sudah didownload tadi
  4. Tunggu beberapa detik MMD sedang mendeteksi modem atau bisa klik Detect Device.
  5. Jika statusnya Ready, berarti support dan siap untuk digunakan.
Tambahan! untuk cek pulsa klik USSD ketikan *123# (untuk XL) *888# (Untuk Telkomesel) *111# (Untuk 3). bisa juga untuk pembelian pake internet , cek kuoata, dan lain sebagainya, kalian coba saja sendiri 
Tested : Modem ZTE MF669 [Work!]

Itu aja tutorial hari ini ya sobat, saya mau pamit dulu kalau masih ada yang mau ditanyakan bisa tulis di komentar ya wassalamualaikum :) semoga tutorial ini bermanfaat

Saya adalah penulis Blog ORN, Saya hanya pemula masih perlu banyak belajar. Terimakasih yang sudah berkunjung semoga artikel yang saya sajikan bermanfaat :)

2 Komentar

ane jg jg pakek modem zte mf669 tapi kok tetep gak kedetek ya gan?

Mungkin Software MMD ini sudah tidak support gan, coba nanti say cari versi terbaru nya ya

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon