Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Selamat pagi sahabat Blog Oka Rizky Nirlandi admin mohon maaf nih udah hampir 2 bulan gak pernah update blog lagi karena ada masalah pada PC saya hehe :D pada hari ini saya akan membagikan trik baru seputar Android yaitu Cara Menaikan/Melegakan RAM Android untuk semua smartphone android, RAM berguna untuk mengurangi beban pada android semakin RAM naik hingga 100MB+ android anda semakin enteng sebaliknya jika RAM terus mengurang hingga sampai 30 MB maka semakin lemot. Biasanya RAM mengurang di sebabkan oleh banyak nya aplikasi yang berjalan pada latar belakang atau apliaksi yang di instal.
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Tweak Munyer dapat melegakan ram android tanpa aplikasi tapi membutuhkan akses ROOT dan tweak ini memang terbukti ampun dapat menambah RAM Android sampai 100MB+ (pada Andromax C) untuk HP yang lain saya tidak begitu tau silakan agan coba sendiri dan lihat hasilnya terbukti sudah saya coba di smartphone android versi jelly bean contoh : Andromax C, Advan S4t dan Advan S3e  sudah saya coba dan WORK 100% untuk yang kitkat saya belum begitu tau bisa kalian coba sendiri usahakan sebelum mencoba trik ini Backup dulu ROM android sobat di CWM masing-masing untuk antisipasi kejadian yang tidak diingkan
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Syarat Untuk Melanjutkan Tutorial
  • Pastiakan Smartphone anda sudah di ROOTING (Cara Root Lengkap untuk pengguna Andromax C - KLIK DISNI)
  • Sudah terisntal Aplikasi Root Explorer (jika belum silakan DOWNLOAD DISINI)
Baca Juga : Tips Memperbanyak Followers Twitter

Download Tweak Munyer
  • Twaek RAM Munyer (okarizkynirlandi.blogspot.com).zip [Klik Disini]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]


Langkah-Langkah
  1. Pastikan anda sudah mendwonload file Tweak Munyernya di atas, dan pastian di smartphone anda sudah Rooting dan  terinstal Root Exolorer
  2. Kita Extrack extract file zip Tweak munyernya di SD Card, di dalam file itu anda folder init.d 
  3. buka aplikasi Root Explorer cari folder sdcrad1 kemudian copy folder init.d lalu kita pastekan di system/etc setelah itu kita Set Permissions folder init.d nya jangan lupa centang semua kotak lalu tekan OK. Lihat Gambar Dibawah ini

    jika misalkan pada folder system/etc sudah ada folder init.d maka hapus folder init.d bawaan smartpone kemudian ganti dengan folder init.d yang tadi kita copy di SD Card

    Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

  4. selenjutnya kita buka folder init.d nya kan banyak file tuh kalian centang semua lalu set permission nya centang semua kotak lalu tekan OK seperti gambar di bawah ini
Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer

Setelah itu restart samrtphone anda dan lihat hasilnya di pengaturan/aplikasi/kelola apl/apl berjalan bagaimana kapisat RAM anda menjadi lega kan, jika masih ada pertanyaan seputar tutorial Cara Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer 2015 silakan tulis di komentar, semoga artikel kali ini bermanfaat bagi kalian pengguna smartphone mohon maaf bila ada keslahan kata maupun tulisan, terimakaish atas kunjungannya :)

0 Response to "Cara Mudah Melegakan RAM Android Dengan Twaek Munyer"

Post a Comment

Silakan berkomentar dengan bijak sesuai dengan topik artikel, komentar SPAM tidak akan kami publikasikan karena komentar akan di moderasi demi keamanan, jika ingin mendapatkan pembaeritahuan balasan yang dikirim memalui email silakan centang kotak Notify me di bawah kotak komentar. Terimakasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel