Tuesday, 12 July 2016

[ROOT] Cara mendapatkan Akses VIP Secara Gratis Di Smule

[ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016
TUTORIAL INI MEMBUTUHKAN AKSES ROOT ANDROID
[ROOT] Cara mendapatkan Akses VIP Secara Gratis Di Smule - Pasti kalian sudah pada tau nih ma aplikasi ini yaitu Sing Karaoke by Smule atau yang biasa kita sebut Smule, ini adalah aplikasi karaoke online kita bisa berduet dengan artis atau siapa saja yang terhubung dengan smule ini, memang asik untuk menhilangkan rasa bosan akibat stress hehe, 

nah buat kalian yang sudah mempunyai aplikasi ini dan sudah bergabung pasti ada yang kurang afdol dan fitur nya terbatas karena akun kita masih berstatus free/gratis untuk yang akun berbayar disebut VIP, perbedaan akun VIP dengan akun Free bisa dilihat dari setiap profil yang bertanda label VIP dan juga fitur-fitur akun free sangat terbatas yaitu tidak dapat menyanyikan semua musik sesuai keinginan kita, tidak dapat mengupload lagu, dan masih banyak lagi. Dan sebaliknya untuk akun VIP fitur  nya sudah bisa kita coba semua antara lain, dapat menyanyikan semua lagu, mengupload lagu, dan masih banyak lagi. dan untuk mendapatkan status VIP di akun kita, kita harus berlangganan terlebih dahulu bisa di lihat di bawah ini 
[ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

Segitu mah emang  masih murah tetapi kadang orang-orang bingung melakukan pembayarannya bagaimana dan ribet pasti hehe,

Tapi kalian juga bisa mendapatkan akeses VIP Ulimited (tanpa ada batasan waktu) di Smule secara gratis dengan android  tanpa harus membayar, jadi kalian bisa mengakses fitur akun VIP, keren kan :D Bagaimana cara mendapatkan akses VIP di smule secara gratis? langsung saja ikutin langkah-langkah nya


Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah 
  1. Download semua bahan di atas dan instal aplikasi smule di playsotre (Jika sudah punya lewatkan langkah ini)
  2. buka aplikasi Smule, lalu login (jika sudah punya akun). Dafar (jika belum punya akun) (Jika sudah login lewatkan langkah ini)
  3. dan jangan lupa instal aplikasi Lucky Pacther nya lalu buka aplikasinya
  4. Cari aplikasi Sing! lalu pilih

    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

  5. Pilih Open Menu Of Patches/Buka Menu Patch
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

  6. Pilih Custom Patch
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016
  7. Tunggu proses nya sampai selesai jika sudah klik OK
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016
  8. Coba buka aplikasi semule dan coba menyanyikan lagu berlabel VIP kini sudah tidak di tagih lagi kan? dan bisa langsug nyanyikan.. Selamat!! kalian dapat menggunkan acces VIP secara Gratis tanpa batas
    [ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

Perhatian!! : Agar tutorial ini berhasil dan lancar kami sangat mengharuskan android kalian harus sudah kondisi Root, Kenapa harus Root? Karena  disini kita menggunakan aplikasi Lucky Patcher dan syarat menggunakan aplikasi tersebut harus sudah kondisi root. Kalian masih bingung apa itu root? apa sih itu root android? 

Root Android dan Hak Akses Administrator. Root Android atau rooting Android merupakan proses modifikasi sistem operasi Android sehingga pengguna memiliki akses tanpa batas yang mana pengguna diijinkan untuk melakukan pengubahan seperti menambah, menghapus bahkan merusak elemen-elemen yang tedapat dalam Android OS. Sumber Google

Cara root setiap android memang berbeda-beda ada yang menggunakan aplikasi kingroot, framaroot, dan ada yang menggunakan PC, jika kalian ingin di root android nya bisa seraching di google dengan kata kunci "Cara Root (Merek &Tipe HP)" yang saya tandai merah bisa di ganti sesuai merek dan tipe android sobat, (Root 100% aman jadi jangan takut)


Oh ya jangan lupa ya gan follow akun admin hehe :D
[ROOT] Cara mendapatkan Acces VIP Secara Gratis Di Smule Dengan Android 2016

Semoga tutorial kali ini bermanfaat dan work 100% bisa di praktekan dengan mudah di android sobat masing-masing, sampai disini dulu ya gan jangan lupa follow akun smule admin :D jika ada pertnayaan atau apa gitu bisa tullis di komentar ya agn

Friday, 17 June 2016

Download Film THE CONJURING 2 (2016) HDTS SUBTITLE INDONESIA

Selamat pagi, baru kali ini Blog ORN mengposting tentang film :D habisnya nih film lagi booming nih jadi saya gak mau kalah update walaupun memang sedikit melenceng dari niche blog asli nya nama nya juga Blog ORN itu blog camburan (gado-gado) :D Oke, pasti kalian tau film THE CONJURING 2 yang lagi booming nih sekarang sampe bioskop penuh :D tapi saya mah gak usah repot-repot ke bioskop tinggal download terus nonton bareng temen di laptop wkwkw :v. Film yang ber Genre Horor ini memang seru gan sekaligus serem banget yuk kita simak preview film ini sekelian link donwload nya ada di bawah gan


Download Film THE CONJURING 2 (2016) HDTS SUBTITLE INDONESIA


Film THE CONJURING 2: THE ENFIELD POLTERGEIST :  film yang di sutradarai oleh James Wan yang ber-genre Horor, kemudian naskah film yang ditulis oleh Carey Hayes, Chad Hayes, David Johnson dan James Wan. Film genre Horor ini THE CONJURING 2 tayang pada pertengahan juni 2016. Berikut pemain yang membintangi film THE CONJURING 2 diantaranya Patrick Wilson, Vera Farmiga, Frances O’Connor, Simon McBurney dan Madison Wolfe. Bagi yang belum kenal pasangan Warren ini silahkan tonton dulu film The Conjuring yang rilis 2013.

Baca Juga : Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer

Sinopsis Film The Conjuring 2: THE CONJURING 2 bercerita tentang pasangan paranormal terkemuka di dunia, Lorraine dan Ed Warren, yang mencoba untuk menangani kasus supranatural yang terjadi di Inggris pada tahun 1977. Pasangan ini akan mendatangi sebuah rumah dari seorang ibu di pinggiran kota London yang mengatakan bahwa anaknya telah dirasuki oleh setan. Warren mengatakan bahwa salah satu anak tersebut melayang, sedangkan yang lainnya dematerialize di depannya. Kasus ini disebut-sebut sebagai salah satu pengalaman yang paling menakutkan dari karirnya sebagai paranormal. Bagaimana kengerian yang dihadapi pasangan Warren ini? Download Film The Conjuring 2 Subtitle Indonesia 2016 Terbaru. untuk mengetahui kisah lengkapnya di Blog Oka Rizky Nirlandi.

Detail Film THE CONJURING 2

  • Judul             : THE CONJURING 2
  • Rilis               : 10 Juni 2016
  • Sutradara     : James Wan
  • Genre            : Horor
  • Durasi           : 2 Jam 7 Menit
  • Kualitas        : HDTS
  • Ukuran File  : 454.3 MB
Download Film THE CONJURING 2
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Saya tadi sudah share Film The Conjuring 2 Subtitle Indonesia 2016 Terbaru. Film yang saya posting ini hanya untuk review saja, kalau mau yang original silakan beli kaset original CD, DVD, BluRay 1080p, BluRay 720p di toko-toko terdekat atau juga dapat membeli dengan cara online di iTunes. Terima Kasih atas kunjungannya gan di artikel saya dengan judul  Download Film The Conjuring 2 Full Movie Subtitle Indonesia (2016). Langsung aja nikmati dan download film nya udah saya sediakan.

Sunday, 12 June 2016

Cara Memperkecil Ukuran File Besar Menjadi Kecil Dengan Teknik Kompres

Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

Hello gan, selamat datang di blog sederhana ini semoga betah ya, tutorial kali ini yang saya share yaitu  Cara Memperkecil Ukuran File Besar Menjadi Kecil Dengan Teknik Kompres. Nah buat kalian yang punya file besar dan ingin di upload ke internet atau di share ketemen kalian lewat flashdisk tapi kebesaran ukuran file nya. apa lagi yang mau di upload ke internet kalau ukuran file nya gede banget jadi males kan sayang ke kuota, tapi  gak salah agan masuk ke blog saya karena kebetulan saya ada nih trik nya Cara Kompress Ukuran File Besar Menjadi Kecil  jadi file yang tadinya 1 GB bisa di sulap menjadi 10 MB dengan software KGB Archiver 2 Beta 2 Mantap kan gan penasaran kan mau coba Cara Kompres File 1 GB Jadi 10 MB :D Oke, simak langkah-langkah nya gan

Bahan-Bahan 
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Jangan lupa download bahan-bahan di atas lalu agan instal dulu software nya
  2. Setelah menginstal kan muncul tuh shortcut software KGB Archiver 2 di desktop komputer kalian, tapi pas di klik gak jalan software nya bisa masuk?? nah cara nya agan klik kanan di shortcut software KGB Archiver 2 lalu klik Properties > Compatibility > Centang tulisan "Run This Program In Compatibility Mode For > Klik OK

    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

  3. Jika sudah, langkah selanjutnya agan jalankan lagi software nya jadi otomatis sudah Run Admininstrator, saat sudah terbuka sekarang agan jari file yang ingin di kompres agar ukurannya tidak terlalu besar, jika sudah menentukan file yang ingin di kompres kalian klik kanan lalu pilih Compress
    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya
  4. Nah disini kalian setting compressnya sesuai gambar di bawah ini lalu klik next, tunggu sampai proses kompres selesai gan,
    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya


    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

  5. Kemudian  liat hasil nya tadi saya pengen kompres file dengan size 56,8 MB dan setelah di kompres menjadi 1,1 MB :D Mantap kan
    Bagaimana Cara Memperkecil Ukuran File Yang Ukurannya Besar? Ini Jawabannya

Oke, demikian tutorial kali ini yang berjudul Cara Memperkecil Ukuran File Besar Menjadi Kecil Dengan Teknik Kompres Semoga bermanfaat bagi kalian semua  yang tidak memiliki storage besar di hard disk, maka bisa menggunakan KGB Archiver untuk mengkompres ukuran file hingga kecil sekali. :) Bagi yang masih ingung atau mau tanya-tanya bisa tulis di komentar di bawah ini gan, pasti di bales kok

Monday, 6 June 2016

Membuat Pesan Pembuka Ramadhan Ketika Masuk Blog Terbaru 2016

Membuat Box Pesan Pembuka Spesial Ramadhan 2016 Saat Masuk Blog


Membuat Pesan Pembuka Spesial Ramadhan - Banyak cara untuk menyambut bulan suci ramadhan yang penuh berkah ini, bagi para blogger kita dalam menyambut bulan suci ramadhan bisa lakukan update posting spesial islamiyah atau hanya memberi kalimat ucapan saja di blog nya seperti blog saya ini sekaligus memang bisa untuk memeprcantik blog,

Untuk Pesan Pembuka Ramadhan ini akan menutupi layar pada browser di lengkapi tombol (Continue Reding) untuk menutup nya, contoh nya seperti blog saya ini saya udah menggunakannya, oke langsung saja ikuti langkah-langkah memsang nya

Baca JugaCara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen

Langkah-Langkah
  1. Masuk ke dasboard blogger > Template > Edit HTML
  2. Masukan kode CSS di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin> atau </style>
    #welcomebox {position:fixed;top:5%;left:50%;width:70%;margin-left:-35%;z-index:1000000;text-align:center;} #welcomebox p{color:#fff;font-size:150%;line-height:1.6em;margin:-5px 0 50px;} .welcomeclose {background:#bbb;color:#111;border-radius:3px;padding:4px 10px;text-align:center;margin:0 auto;cursor:pointer;display:inline;} .welcomeclose:hover {background-color:#aaa} #welcomeoverlay {position:fixed !important;position:absolute; z-index:999999;top:0px;right:0px;bottom:0px;left:0px;background:#005629 url(http://webneel.com/wallpaper/sites/default/files/images/06-2013/14%20ramadan%20wallpaper.jpg) no-repeat top center;}
  3. Selanjutnya masukan kode ini di atas tag </body>
    <div id='welcomeoverlay'/> <div id='welcomebox'> <p>&#8220;Marhaban Ya Ramadhan 1437 H / 2016 &#8221;<br/> Saya, Oka Rizky Nirlandi selaku Admin Blog ini mengucapkan<br/> &quot;Pucuk selasih bertunas menjulang, dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Pengunjung Setia Blog ORN. &quot;</p> <div class='welcomeclose' onclick='document.getElementById(&quot;welcomebox&quot;).style.display=&quot;none&quot;;welcomeoverlay.style.display=&quot;none&quot;;'>Continue Reading &#8594;</div> </div>
  4. Simpan Template 
Keterangan : Pada kode HTML untuk di tag </body> jangan lupa untuk kalian edit dulu dari nama admin nya atau kata-kata nya gan, saya anggap kalian sudah mengerti cara mengedit script HTML, agan juga bisa mau ganti gambar background gambra nya bisa di edit di CSS nya ganti URL gambra nya

Cara Sharing File Komputer Ke Komputer Lainnya Melalui Wifi

Sebulum saya memulai tutorial nya, admin mau ngucapin dulu Selamat Ibadah Puasa Ramadhan 2016 / 1437 H, gimana nih masih semangat kan di hari pertama puasa :D pasti dong ya harus semangat. Kali ini Saya mau ngasih tutorial lagi nih yaitu cara transfer file lewat wifi antar laptop

Nah cara ini sangat efektif untuk soal berbgai file sesama komputer karena tidak terlalu ribet dan mudah pastinya dari pada menggunakan flashdisk yang resiko nya komputer atau laptop kita  bisa trinfeksi virus dari flashdisk tersebut karena bekas colok sana-sini ke PC lain. Jika kita menggunakan flashdisk pasti terbatas kapisitasnya misalkan 4GB atau 8GB saja. Bagaimana jika kita mau transfer file ke teman kita denagn ukuran file 10GB bahkan lebih? nah cara sharing file melalu wifi ini bisa jadi jawabannya. Transfer file lewat wifi tidak hanya bisa berbgai file ke komputer 1 ke komputer 2 (peer to peer) tapi bisa sharing lebih dari 1 komputer  karena kita menggunakan jaringan wifi secara wireless bukan melui Kabel LAN.  Ada 3 tahap yang harus kalian lewati, jangan di ambil ribet gampang padahal mah simak aja baik-baik

Tahap 1 - Membuat Hotspot
Syarat untuk menjalankan tutorial ini kalian harus menjadikan laptop atau komputer kalian sebagai hotspot agar bisa komputer lain yang ingin berbagi file terhubung dengan wifi hotspot komputer anda silakan baca dulu artikel berikut ini Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Saya anggap anda sudah bisa  memperaktekan cara membuat hotspot di komputer anda sendiri setelah membaca tutorial yang tadi link saya tandai merah, Maka sekarang kita lanjut langkah selanjut nya

Tahap 2 - Setting Pengaturan Sharing 
  1. Pertama buka internet Option lalu pilih Change Advance Sharing Setting

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
  2. Kemudain Turn On semua nya yang saya kotak merah seperti gambar di bawah ini dan jangan lupa scroll lagi ke bawah untuk turn off atau matikan password sharing agar saat membuka akses folder sharing  nya tidak di protect pasword. Jika sudah semua nya klik tombol Save Change
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
Tahap 3 - Langkah-Langkah Sharing File
  1. Jangan lupa nyalakan hotspot nya di komputer anda dengan mengklik tombol start

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

  2. Sekarang sediakan folder yang berisi file yang ingin di bagikan untuk yang nanti akan di sharing/transfer, lalu klik kanan > Properties > Sharing
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

  3. Kemuidan pada tab Sharing klik tombol Share, lalu kita tambah user baru yaitu everyone kemdudian klik add dan ubah permissionya sesuka kalian bisa Read atau Read/Write apa beda nya? kalau Read hanya bisa di baca, bisa di copy, bisa di paste, tapi tak bisa di hapus,  kalau Read/Write bisa di baca,  bisa di copy, bisa di hapus dan di paste kan, jika semua sudah diatur tinggal klik tombol Share, kalau kurang jelas lihat gambar di bawah ini
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

  4. Setelah klik tombol share tunggu beberapa saat biasanya muncul notif sperti ini pilih yes aja sampai nanti loading selesai baru klik tombol done speerti gambar yang kedua di bawah ini tanda nya folder sudah berhasil di share

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
  5. nah beres, jadi siapa aja komputer/laptop yang udah konek dengan hotspot komputer agan otomatis dia udah bisa melihat atau copy  file yang anda sharing tadi. Bagaimana Cara melihatnya?? Windwos Explorer > Network > Disitu bisa kelihatan nama-nama komputer yang sudah terhubung dengan hotspot sobat bisa saling berbagi file tinggal buka folder nya aja

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi

    Cara Sharing File komputer Ke komputer Lainnya Melalui Wifi
Oke, semoga berhasil ya gan gampang ko cara berbagi file lewat wifi di laptop, semoga bermanfaat tetep semangat puasa nya kalau masih ada yang mau di tanyain ngomong aja di komentar atau ke facebook saya langsung gan https://www.facebook.com/official.okarizkynirlandi

Sunday, 29 May 2016

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk KomputerSiapa sih yang gak panik ketika file-file yang sangat penting di laptop  atau komputer kita hilang atau terhapus secara permanen karena kecerobohan kita sendiri atau ulah orang lain yang iseng bahkan bisa karena ulah virus, wow.. pasti guling-guling smabil nangis di pojokan wkwkw :v. kalau misalkan memang ulah virus seperti virus shotrcut mah sebenarnya bukan kehapus tapi di sembunyikan kalau kalian belum tau apa itu virus shortcut dan cara menebas nya silakan baca di tutorial ini Cara Mudah Membersihkan Virus Shortcut Pada Flashdisk Tanpa Antivirus  . 


Balik lagi ketopik artikel, tutorial ini juga bisa  Cara Mengembalikan Data Dan File Yang Terhapus Permanen Atau Terformat Pengalaman saya dulu pernah file yang penting tiba-tiba hilang sendiri di laptop saya, saya cek di Recycle Bin  dan hasil nya file terhapus tidak ada di recycle bin  saya coba scan dengan antivirus tetep aja gak ada, duh saya disitu panik langsung cari ke google nah akhirinya ketemu software yang sangat membantu saya mengembalikan file yang hilang yaitu EaseUS Data Recovery Wizard berkat software itu file dan dokumen yang hilang itu dapat kembali lagi langsung sujud syukur saya wkwk :v

Langsung saja ya dari pada saya ngoceh terus lama-lama curhat nih saya :D. padahal yang lagi baca artikel ini sendiri lagi kepanikan kaya nya, karena file penting nya ilang jadi mampir di blog saya . Bercanda kok gan selow :v Ok Ok simak baik-baik cara nya ya

Bahan-Bahan
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Colokan flashdisk, jika memang mau mencari file yang terhapus di flashdisk. Jika tidak lewatin langkah ini
  2. Seperti bisa kalian download dulu software nya diatas lalu instal dan jalankan
  3. Selanjutnya akan ada pilihan jenis file mana saja yang ingin anda recovery atau yang ingin anda kembalikan lagi setelah terhapus, kalian centang-centang aja, kalau sudah klik tulisan Select a location start finding data contoh gambar dibawah ini

    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
  4. Sekarang silakan pilih partisi nya dimana letak file yang terhapus tersebut, apakah di hardisk C: atau  D: atau di Flashdisk tinggal double klik di partisi yang kalian pilih

    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
  5. Tinggal tunggu proses scanning file nya, lama nya scanning tergantung banyak nya jumlah file yang telah terhapus, jadi mohon bersabar aja. Jika sudah selesai scan nya tinggal cari file penting yang kalian ingin di kembalikan lg, kalau udah ketemu tinggal centang aja lalu klik tulisan Recovery tinggal pilih mau disimpan dimana file yang kalian ingin di recovery/dikembalikan lagi
    Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Permanen Di Flashdisk Dan Hardisk Komputer
Selamat gan file yang kamu harapkan sudah kembali lagi, jadi gak perlu panik lagi. Mudah kan gan tutorial kali ini semoga bermanfaat gan. oh ya satu lagi saya mau ngasih tips nih untuk mencegah terjadinya file yang hilang tiba-tiba, untuk jaga-jaga aja karena gak semua sofware bisa melakukan mengscan dan meng-recovery file yang sudah lama hilang atau terhapus bahkan file yang kamu cari-cari bisa saja sudah tidak bisa terselamtakan..

untuk mencegahan dari saya berikut tips nya
Saat nya kalian memanfaatkan internet  juga untuk menyimpan file-file yang menurut kalian itu penting jangan haya di hardisk komputer/laptop dan flashdisk saja. Banyak di internet penyedia penyimpanan online seperti Google Drive, Dropbox, UserCloud, dan masih banyak lagi. Kenapa harus di internet?? karena menurut saya file yang sudah kalian upload di internet/media penyimpanan onlie itu sudah terjamin aman, Karena tidak akan terinfeksi virus dan bisa di download lagi misalkan seketika file penting yang berada di komputer kalian hilang atau terhapus.
Oke, itu saja tips dan tutorial dari saya mengenai cara mengembalikan file yang terhapus permanen di recycle bin. Semoga bermanfaat gan, good luck

Saturday, 28 May 2016

Edisi Main Game (Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins)

Edisi Main Game (Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins)

Kali ini admin gak seperti biasa ngasih tutorial di blog ini hehe, saya disini untuk mengsahre hasil rekaman saya di monitor notebook saat main game PS 1  Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins. Saya bukan gamer yang mungkin terlintas dipikran  kalian, kalau gamer maennya game-game yang berat 3D kalau saya apa daya cuma punya notebook dengan spek pas-pas an :v editing aja pake Movie Maker, kalau pake software editiing yang lain seperti Sony Vegas, Corel Studio Video, Adobe Primer pokoknya software editing video yang kelas atas di saya gk kuat :v tapi untuk menggunaknnya saya bisa, biasa anak Multimedia :v

Yang suka maen game PS 1 waktu masa kecil pasti kalian tau dengan game ini Tenchu 2: Birth of the Stealth Assassins, game petualangan Ninja yang  seru banget bagi saya sampe sekarang saya masih mainin bahkan udah tamat :v di video yang saya share ini  saya sedang melakukan misi yang bernama The Kansen Qaverns kalau penasaran bagaimana saya menyelsaikan misi nya silakan liat langsung video nya ya maafin muka saya yang pakai topeng Anonymouse terlalu tamvan soalnya :v jangan lupa subcribe gan youtube channel saya

Baca Juga : Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop kalau mau mencoba bermain Game PS 1 di PC kalian sendri. Sekian dari saya maaf kalau ada kekurangan artikel ini hanya Preview Game dan Hiburan untuk saya dan pengunjung disini


Friday, 27 May 2016

Download Game Tahu Bulat Mod 2.5.6 Unlimited Money + Free



Download Game Tahu Bulat Mod 2.5.6 Unlimited Money + Free - Jangan kan tukang tahu bulat keliling nya yang fenomenal, bahkan sampe di buat game nya loh, kalian pasti sudah tidak asing lagi sama tukang tahu bulat keliling yang menggunakan mobil dengan suara toak yang khas (Tahuuuu.. Bulat.. Di Goreng Dadakan) suka ngakak dengernya, Tapi Game Tahu bulat ini menjadi game populer di playstore,  asli game bauatan karya anak indonesia loh, jangan ngaku mencintai produk indonesia kalau belum unduh game ini gan :v

Untuk kali ini saya akan share secara gratis APK Game Tahu Bulat 2.5.6 yang udah di mod, jadi duit nya gak abis-abis tuh bisa langsung beli-beli tanpa batas :D karena banyak para gamers yang gak sabar dan akhirinya ngambil jalan pintas dengan game mod ini,

Baca Juga : Kenapa Foto di Galeri Smartphone Android Kita Tiba-Tiba Hilang? Ini Dia Solusinya

Fitur utama:
  1. Jual tahu bulat-mu dengan mudah: cukup tap di layar android mu
  2. Atur bisnis-mu, investasikan keuntungan yang diraih 
  3. Tingkatkan perlengkapan  memasak dan berjualan 
  4. Perbaki resep, naikkan kualitas Tahu Bulat biar harganya naik :v
  5. Ganti mobil dan beri aksesoris untuk menarik minat pembeli 
  6. Promosikan Bisnis Tahu Bulat, datangkan jenis pembeli yang baru! 
  7. Demam Tahu, dapatkan keuntungan berlipat ganda 
  8. Leaderboard, jadilah yang terbaik! 
  9. Achievements! 
  10. Google Cloud Save 
  11. Dan masih banyak lagi.. cek aja sendiri :v

Donwload Game Tahu Bulat Mod 2.5.6 Unlimited Money + Free
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Thursday, 26 May 2016

Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD

Malem gan, gimana kabarnya udah lama kita gak jumpa lagi blog seakan-akan mati sekarang :D baru sekarang saya mau update lagi nih, untuk malem ini saya akan berbagi trik yang berhubungan dengan mencuri. bukan mencuri barang :D tapi mencuri dalam maksud menyedot bandwith internet yang ada di warnet.

Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD


Pernah gan teman-teman ngerasain rasanya  koneksi warnet nya lambat banget kaya keong lagi lari, browsing lambat apa lagi download sampe satuannya bukan kbps lagi tapi bps :v (gila donwload aja sampe berjam-jam buat file 5 MB keburu waktu nya abis :v). Buat agan yang bt koneksi net lambat pas lagi browsing atau download sampe-sampe banting-banting mouse :v wkwkw, mending sabar dulu saya ada trik nih, walaupun trik lama tapi siapa tau bermanfaat yaitu Cara Menyedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD, langsung aja simak langkah-lagkah nya dibawah ini

Baca Juga : Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Langkah-Langkah (Sedot Bandwith Di Warnet)

  1. Pastinya kita buka CMD dulu, Start > Ketik CMD > Klik cmd. Biar cepet teken tombol Windows + R > ketik CMD > OK
  2. Kalau CMD udah di buka sekarang ketik ipconfig/all lalu tekan Enter, kemdian cari DNS Server nya, contoh seperti gambar di bawah ini yang saya tandai merah

    Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD
  3. Jangan lupa catat DNS Servernya atau ingetin biar gak lupa. Selanjutunya ketik lagi di CMD nya seperti ini ping -l 1000 (DNS Server) -t lalu tekan Enter. Jangan lupa tulisan (DNS Server) ganti dengan DNS warnet nya masing-masing ya gan seperti gambar di bawah ini
    Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD

  4. Setelah itu akan muncul seperti ini tand anya sudah berhasil dan rasakan hasilnya :D. Biarkan saja itu berjalan otomatis jangan di close CMD nya
    Cara Sedot Bandwith Di Warnet Dengan CMD
Catatan : Cara ini berfungsi untuk menyedot bandwith pengguna yang main di area sekitar hotspot tersebut jadi kaya harak istalah nya :v.  Kemudian pada ping -L 1000 (DNS Anda) -t  agan juga bisa mengubah angka 500 jadi 1000 atau lebih, tapi jangan terlalu berlebihan ya, kasian pengguna lain.

Sampai disini dulu ya trik nya kalau maish ada yang bingung tanyakan aja di komentar pasti admin jawab, jangan lupa sering-sering mampir di blog ini :D

Wednesday, 20 April 2016

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer

Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer - Menjadikan laptop/komputer sebagai hotspot bisa kita lakukan dengan menggunakan software pihak ketiga yaitu Connectify Software ini telah banyak digunakan dan bagi saya rasanya kurang gitu laptop tanpa ada software untuk sharing koneksi internet ini, soalnya saya menggunakan modem untuk internetan di laptop kadang saya ingin mengsahring konkesi internet modem itu ke smartphone saya (maklum hp gak pernah diisi paket :v) nah dengan software Connectify bisa kita lakukan membagi koneksi internet kita dengan wifi ke perangkat lainnya, cara nya mudah kok. Silakan kamu ikutin tutorial di bawah ini ya

Baca Juga : Cara Mengatasi File/Folder Yang Sulit di Hapus Di Komputer

Bahan-Bahan
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini]

Langkah-Langkah
  1. Download  Connectify diatas 
  2. Extract file Connectify 3.2 - _.zip nya lalu install file setup nya
    (jangan lupa setelah di instal reboot/restart dulu PC sobat sebelum ke langkah selanjut nya)
  3. Jalankan software nya, kemudian pada tray icon klik kanan pada icon connectify lalu pilih Enter License seperti gambar di bawah ini

    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  4. Nanti akan muncul kolom email dan serial number di license key seperti gambar di bawah ini. untuk mendapatka email dan serial number nya lihat di step 5
    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  5. Buka file crack nya yang tadi sudah di extract kemudan jalankan software
    keygen.exe lalu masukan email agan, setelah itu copy email dan serial number nya yang muncul
    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  6. Setelah di copy, kemudian paste email dan serial number yang tadi ke kolom license key lalu klik OK, seperti ini

    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
  7. Sekarang software nya sudah pro atau full version, langsung ke langkah selanjut nya kalian jalankan Connectify nya lagi, dan isi Hotspot Name, Password lalu klik tombol Start Hotspot unutuk mengaktifkan hotspot nya
    Cara Mudah Membuat Hotspot di Laptop/Komputer
Selamat!! sekarang Laptop/Komputer kamu udah bisa sharing internet ke perangkat lain dengan wifi, silakan kalian cek wifi nya di samrtphone atau di laptop teman muncul gak hotspot kamu. Untuk tutorial Sharing sesama komputer baca disini Cara Sharing File Komputer Ke Komputer Lainnya Melalui Wifi

Perhatian!! Jika muncul notifikasi upadate, klik tombol cancel/ignore, jangan di update software connecifity nya maka crack nya akan hilang jika di update, jujur deh enakan connecitify versi lama dari pada versi yang baru soalnya ribet

Sekian ya artikel kali ini terimakasih telah berkunjung, jika ada yang ingin ditanyakan silakan tulis di komentar, maaf kalau ada salah penulisan kata-kata :D wassalam

Monday, 11 April 2016

Tutorial Animasi Membuat Karakter Berlalari Dengan Adobe Flash

Tutorial Animasi Membuat Karakter Berlalari Dengan Adobe Flash

Hallo gan, jarang-jarang nih saya share video tutorial, nah kali ini saya akan share video tentang Animasi. Oh ya kenapa saya buat video tutorial gak nulis langsung di blog? hmm soal nya saya bosen nulis mulu di blog harus mikirin kata-kata nya harus siapin screenshot ribet pokok nya lama-lama buat jenuh hehe. 
Oke kembali ke topik, pada dasar nya cara membuat animasi orang berjalan itu sangat mudah di buat dengan software adobe flash atau macromedia flash 8 kedua software itu sama saja dan bagi pemula yang mau coba-coba maen animasi dengan flash cocok banget coba tutorial ini, silakan di tonton tutorialnya dibawah ini :) semoga bermanfaat

Saturday, 19 March 2016

Cara Bootable Flashdisk Dengan Rufus

Cara Bootable Flashdisk Dengan Rufus

Cara Membuat Bootable Flashdisk Dengan Rufus - Selamat pagi, bagi anak-anak IT (TKJ & Multimedia ) atau yang orang suka serrvice PC :D pasti tau apa itu Bootable atau Bootable USB dan udah gak asing lagi pasti sebagian ada yang bisa cara bikin bootable flashdisk dengan rufus, yang udah tau nyimak aja ya, Oke, akan saya jelaskan bagi yang belum tau ya, Bootable suatu fasilitas yang sudah ada di setiap sistem operasi, dimana ditempatkan pada media penyimpanan yang berupa flashdisk, CD/DVD ROM atau media penyimpanan lainnya, atau media penyimpanan yang di dalamnya ada System Operasinya itu yang di sebut Bootable

Fungsi Bootable
  1. Installasi system operasi
  2. Pemulihan data
  3. Pemberisih data
  4. dan lain-lain bisa searching google
Pada artikel kali ini saya akan menggunakan media penyimpanan flashdisk untuk di bootable yang di dalam nya ada system operasi nya, mau itu Linux atau Windows, untuk booting lewat flashdisk jadi kita bisa install ulang PC menggunakan Flashdisk dengan cara first boot melalui Flashdisk  pada saat mengatur bios, tentunya harus ditentukan media apa yang akan digunakan nantinya untuk installasi,

Baca Juga : Cara Mengatasi File/Folder Yang Sulit di Hapus Di Komputer

Bagaimana Cara Bootable Flashdisk? cara nya sangat mudah kok, kita bisa menggunaka software yang bernama Rufus. Rufus adalah software portable yang berguna untuk membuat bootable USB untuk system Operasi. Cara nya pun sangat mudah kalian bisa ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Bahan-Bahan Bootable Flashdisk
  • File system operasi yang ber-format ISO (Windows atau Linux). Jika belum punya bisa minta keteman atau kalau punya kuota banyak speed kenceng bisa  download sendiri cari di google 
  • Flashdisk Minimal (4GB) atau lebih besar lebih bagus
  • rufus-2.7.exe [Download 1] - [Download 2]
Bingung cara masuk ke link downloadnya? solusinya [Klik Disini

Langkah-Langkah
  1. Colokan Flashdisk yang ingin di bootable dan Format dahulu flashdisknya
  2. Jalankan software rufus yang sudah di download tadi
  3. setting pengaturannya seperti gambar di bawah ini

    Cara Bootable Flashdisk Dengan RufusCara Bootable Flashdisk Dengan Rufus
  4. Setelah Setinggan sudah benar dan file OS nya sudah di tambahkan, kita tinggal klik start untuk memulai, tunggu 10-15 menit tergantung besar file ISO nya 
  5. Jika proses sudah selesai tinggal close. Selamat Flashdiks anda sudah di bootable di dalam nya sudah ada System operasi nya jadi bisa untuk install ulang PC menggunakan Flashdisk dengan cara first boot melalui Flashdisk  pada saat mengatur bios
Oke, sampai disini saja tutorial Cara Bikin Bootable Flashdisk Dengan Rufus semoga bermanfaat ya

Tuesday, 15 March 2016

Daftar Lengkap Cara Setting Modem All Operator

Daftar Lengkap Cara Setting Modem All Operator

Selamat pagi, duh kira-kira udah berapa abad ya saya gak update lagi di blog ini :D maaf ni ya gan pengunjung setia Blog ORN, saya baru update hari ini soal nya baru ada paket internet, terus lagi ada waktu renggang aja nih, soal nya di dunia nyata lumayan sibuk banyak tugas sekolah jadi mohon maaf ya, untuk artikel kali ini saya akan share Daftar Lengkap Cara Setting Modem All Operator

Berikut ini adalah beberapa settingan untuk modem all operator, monggo di coba :)

Baca Juga : Cara Mudah Bermain Game PS 1 di Komputer/Laptop

Setting Modem Untuk Operator TELKOMSEL:
Username: wap
Password: wap123
APN: telkomsel
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator XL:
Username: xlgprs
Password: proxl
APN: www.xlgprs.net
Dial Number: *99***1# 

Setting Modem Untuk Operator XL (Pake Unlimited)
Untuk APN diisi : xlunlimited
Username= dikosongkan 
Password=dikosongkan
Dial Number: *99***1# 

Setting Modem Untuk Operator FLASH:
Username: wap
Password: wap123
APN: flash
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator Indosat M2 - IM2:
Username: (sesuai yang didaftarkan)
Password: (sesuai yang didaftarkan)
APN: indosatm2
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI:
Username: indosat
Password: indosat
APN: indosatgprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MENTARI PAKET GPRS:
Username: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
APN: indosatgprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator MATRIX:
Username: indosat
Password: indosat
APN: indosat3g
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator INDOSAT M3 - IM3:
Username: gprs
Password: im3
APN: www.indosat-m3.net
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator IM3 - Paket GPRS:
Username: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
APN: indosatgprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator THREE - 3:
Username: 3gprs
Password: 3gprs
APN: 3gprs
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator AXIS:
Username: AXIS
Password: 123456
APN: AXIS
Dial Number: *99#

Setting Modem Untuk Operator NATRINDO:
Username: nts
Password: natrindo
APN: ntswap
Dial Number: *99#
Semoga Bermnafaat :)